Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

filtrado de tabla

Estas en el tema de filtrado de tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. hola les escribo por ayuda, temgo una tabla con vatios campos ejemplo: id, nombre. apellidos, cedula, rango, unidad, ingresos y necesito hacer una selecion filtrada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: guayaquil, Ecuador
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta filtrado de tabla

hola les escribo por ayuda, temgo una tabla con vatios campos ejemplo:

id, nombre. apellidos, cedula, rango, unidad, ingresos

y necesito hacer una selecion filtrada por los campos, rango, unidad, ingresos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:22
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: filtrado de tabla

hola, podria ser algo como esto lo que necesitas?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM Tu_Tabla
  3. WHERE ( rango = '' AND unidad = ''  AND ingresos = '' )

o en su efecto podria ser

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM Tu_Tabla
  3. WHERE ( rango = '' OR unidad = ''  OR ingresos = '' )

pero te recomiendo te des una leidita a un tutorial de sql.
por ejemplo http://es.wikipedia.org/wiki/SQL
http://www.desarrolloweb.com/manuales/9/
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: guayaquil, Ecuador
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrado de tabla

gracias pero la selecion yo quiero hacerlo mediante unas lista que contienen los valores, pero la duda es cono al no selecionar nada en la lista el sistema me selcciona a todos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:26
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: filtrado de tabla

eso ya es otro tema, no obstante es debido a que no tienes bien preestablecidos los filtros en la condicion where.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: guayaquil, Ecuador
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrado de tabla

funciona corecto pero quisiera que escogiera los valores conjugados segun la selecion, me explico si yo escoje rango=capitan y unidad=policia, deberia devolverme los capitanes de la policia
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:36
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: filtrado de tabla

ummm, entiendo, pero que es lo que no funciona?
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM Tu_Tabla
  2. WHERE ( rango = 'capitan' AND unidad = 'policia' )
con ese queri traeria todos los capitanes de la policia.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: guayaquil, Ecuador
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrado de tabla

si pero sigo con el mismo problema si escojo solo capitan y en la lista de unidad seleciono todos deberia traerme todos los capitanes,

y como le digo que si seleciono todos me traiga todos los campos
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:49
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: filtrado de tabla

ahhhhhh!!!!.....

haberlo dicho antes je je je....
mi es alli donde entras a realizar una serie de validaciones por lo tanto deja de ser un simple query y pasa a convertirse en un StoredProcedure por que?

por que debes validar el contenido de los parametros condiciones y si dado el caso uno de ello contiene el marcador (TODOS) o como lo denomines tu, procederías a establecer la condición requerida.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 13:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: guayaquil, Ecuador
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: filtrado de tabla

Me ayudarias con ello
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 14:21
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: filtrado de tabla

hola, aqui te incluyo una muestra pequeña del sp que te sugiero hacer:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `demostracion`(prango varchar(10), punidad varchar(10))
  2.  
  3.   IF prango <> 'TODOS' THEN
  4.         SET @s = ' rango=' + prango;
  5.         SET @sw = true;
  6.   ELSEIF punidad <> 'TODOS' THEN
  7.         IF @sw = true THEN
  8.            SET @s = ' AND unidad=' + punidad;
  9.         ELSE
  10.            SET @s = ' unidad=' + punidad;
  11.         END IF;
  12.         SET @sw = true;
  13.   END IF;
  14.  
  15.   IF @sw = true THEN
  16.      SET @s = CONCAT('SELECT * FROM TU_TABLA WHERE ', @s);
  17.   ELSE
  18.      SET @s = 'SELECT * FROM TU_TABLA ';
  19.   END IF;
  20.  
  21.  
  22. PREPARE stmt FROM @s;
  23. EXECUTE stmt;

ahora al momento de llamar tu sp para probar lo podrias hacer con un:
Código SQL:
Ver original
  1. CALL demostracion ('TODOS', 'TODOS');

Espero te sirva y lo perfeccciones.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: tablas, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.