Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

filtrar una consulta por el campo de la subquery

Estas en el tema de filtrar una consulta por el campo de la subquery en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos lo que se tomen la molestia de leer este post Tengo la siguiente consulta: ¿Como puedo filtrar el resultado de una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
filtrar una consulta por el campo de la subquery

Saludos a todos lo que se tomen la molestia de leer este post

Tengo la siguiente consulta: ¿Como puedo filtrar el resultado de una consulta por el valor de la columna de una subquery? me explicare un poco mejor con el siguiente ejemplo:

tengo la siguiente consulta que me funciona bien y me devuelve los datos de los empleados y la fecha de su contrato inicial

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT emp.*,
  2.              (SELECT MIN(ct.fecha_contrato)
  3.               FROM empleados_contratos AS ct
  4.              WHERE ct.id_empleado = emp.id) AS contrato_inicial
  5. FROM empleados AS emp

ahora bien, tengo una barra de herramientas que permite filtrar datos usando de base esta consulta y agregandole los datos en el "WHERE" correspondiente, y aunque funciona bien no puedo hacer referencia al campo contrato_final en el WHERE porque me dice que la columna no existe

es decir si hago esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT emp.*,
  2.              (SELECT MIN(ct.fecha_contrato)
  3.               FROM empleados_contratos AS ct
  4.              WHERE ct.id_empleado = emp.id) AS contrato_inicial
  5. FROM empleados AS emp
  6. WHERE   contrato_inicial BETWEEN '2011-04-01'
  7.             AND '2011-04-30'

como puedo hacer referencia entonces a ese campo o no puedo?

cualquier luz será agradecida
__________________
C[^L*]D
[email protected]
tokkaido.blogspot.com
No hay mejor forma de aprender que enseñar
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2011, 14:04
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: filtrar una consulta por el campo de la subquery

Dentro del WHERE no vas a poder, por que es un ALIAS, tienes que hacerlo dentro del con Having.
Si tu herramienta solo agrega al WHERE, pues no va se posible a no ser que modifiques
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: filtrar una consulta por el campo de la subquery

muchas gracias por la aclaración, tendré que modificar mi consulta para esos casos. Saludos
__________________
C[^L*]D
[email protected]
tokkaido.blogspot.com
No hay mejor forma de aprender que enseñar

Etiquetas: subquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:38.