Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrar datos por distintas fechas?

Estas en el tema de Filtrar datos por distintas fechas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Actualmente estoy trabajando en sistema del tipo financiero en el cual me solicitan generar un Edo de cuenta en un datagrid en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Filtrar datos por distintas fechas?

Hola a todos!

Actualmente estoy trabajando en sistema del tipo financiero en el cual me solicitan generar un Edo de cuenta en un datagrid en el cual se vean las transacciones por fecha, que quede algo asi:

Fecha//////////Debito/////////Credito//////////Saldo

05/10/2012...........100................................ ........50

05/10/2012..................................200......... .......250

07/10/2012............50................................ ........200

Actualmente estoy trabajando con varios select para que me traiga lo valores en distintas columnas y asi generar las cuentas, pero me ordena las transacciones por fechas separadas ya que los query los tengo asi:

Select * from debito where fechadeb between @fechainicio and @fechafin

Select * from credito where fechacre between @fechainicio and @fechafin

y el datagrid queda algo asi :

Fecha//////////Debito/////////Credito//////////Saldo

05/10/2012...........100................................ ........50

07/10/2012.............50............................... .........0

08/10/2012.............50............................... .........-50

05/10/2012..................................200......... ........150

08/10/2012..................................150......... ........300


lo que necesito saber es si hay alguna forma de filtrar los datos de todos estos select por medio de una sola fecha para que me quede totalmente ordenado por fecha...

Última edición por heruxz; 15/01/2013 a las 10:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 10:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Filtrar datos por distintas fechas?

Cita:
lo que necesito saber es si hay alguna forma de filtrar los datos de todos estos select por medio de una sola fecha para que me quede totalmente ordenado por fecha
Poderse... se puede. Pero me asalta una duda:
¿Las fechas están guardadas como VARCHAR o como DATE?
Pregunto porque esto:
Cita:
05/10/2012
Me hace suponer que están como VARCHAR, lo que sería un enorme error, que termina conspirando contra lo que quieres, y complicaría muchísimo las consultas innecesariamente.
Primero aclaranos eso, y luego veremos lo que hay que hacer.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar datos por distintas fechas?

gnzsoloyo las tengo almacenada como Date asi que con eso no habria ningun problema...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 12:31
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Filtrar datos por distintas fechas?

¿Probaste hacer algo como?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT fecha, SUM(TotalDebito) Debito, SUM(TotalCredito) Credito, SUM(TotalCredito - TotalDebito) Saldo
  2.     SELECT fechadeb fecha, SUM(importe) TotalDebito, 0 TotalCredito
  3.     FROM debito
  4.     WHERE fechadeb BETWEEN @fechainicio AND @fechafin
  5.     UNION
  6.     SELECT  fechacred fecha, 0 TotalDebito, SUM(importe) TotalCredito
  7.     FROM credito
  8.     WHERE fechacre BETWEEN @fechainicio SND @fechafin
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: distintas, filtrar, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.