Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

fomulario con muchos campos tipo excel

Estas en el tema de fomulario con muchos campos tipo excel en el foro de Mysql en Foros del Web. Junto con saludarlos alguien sabe de algún tutorial o pagina que salga como uno puede lidiar con formularios con muchos campos. Ya que tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 19:12
Avatar de metratron  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
fomulario con muchos campos tipo excel

Junto con saludarlos alguien sabe de algún tutorial o pagina que salga como uno puede lidiar con formularios con muchos campos.

Ya que tengo que hacer una especie de hoja excel, donde en una empresa los vendedores salen diariamente y se llevan facturas, para ser entregadas a los clientes y vuelven con dineros de algunas de esas facturas.

Ademas salen con productos y se deben anotar con cuantos volvieron y cuantas recargas tuvieron durante el dia. Aparte el formulario debe sumar automaticamente con cuanto dinero llegaron.

Todo esto debe guardarse de manera diara para cada vendedor y si pongo todos los datos en una tabla es algo demasiado impractico, obviamente hay que fraccionarlas pero aun asi miro y no se como dividirlo y hacer el esquema de la base de datos.

Es claro que los datos calculados no hay que guardarlos en la base de datos pero aun asi todo lo demas son un monton de ingresos.

Les dejo un ejemplo para que vean.



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 07:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: fomulario con muchos campos tipo excel

Ingresos
idIngreso
idVendedor
idFactura
importe
fecha

Cinco campos para los ingresos y no todos hace falta que esten visibles... la fecha puede ser la del sistema si se entran los datos diariamente, el idVendedor si este se ha loguedo para entrar los datos con que lo entre una vez es suficiente....

MovProductos
idMovProd
idProducto
idVendedor
tipo (entrada o salida)
cantidad
fecha

6 campos para los productos....

una vez guardados los datos con esos sencillos formularios puedes pedir los sumatorios a la bbdd....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idVendedor, SUM(importe) as efectivo FROM Ingresos WHERE fecha="YYYY-MM-DD" GROUP BY idVendeor;
  2. SELECT idVendedor, idProducto, SUM(if(tipo="Salida",cantidad,cantidad*(-1))) as Saldo FROM MovProductos GROUP BY idVendeor;

Ahi tienes el efectivo entregado por cada vendedor el dia YYYY-MM-DD.... o el saldo de cada producto retirado y no retornado de cada vendedor... faltaria una tabla para ventas que permita llevar ese saldo a cero.

Todo ello a bote pronto.... obviamente se deberia estudir el cso con mas información.

No intentes hacer una hoja de calculo almenos antes de planearte que datos tienes que guardar, como los vas a agurdar.....DIVIDE Y VENCERAS
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 11/02/2014 a las 08:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 13:41
Avatar de metratron  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: fomulario con muchos campos tipo excel

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Ingresos
idIngreso
idVendedor
idFactura
importe
fecha

Cinco campos para los ingresos y no todos hace falta que esten visibles... la fecha puede ser la del sistema si se entran los datos diariamente, el idVendedor si este se ha loguedo para entrar los datos con que lo entre una vez es suficiente....

MovProductos
idMovProd
idProducto
idVendedor
tipo (entrada o salida)
cantidad
fecha

6 campos para los productos....

una vez guardados los datos con esos sencillos formularios puedes pedir los sumatorios a la bbdd....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT idVendedor, SUM(importe) as efectivo FROM Ingresos WHERE fecha="YYYY-MM-DD" GROUP BY idVendeor;
  2. SELECT idVendedor, idProducto, SUM(if(tipo="Salida",cantidad,cantidad*(-1))) as Saldo FROM MovProductos GROUP BY idVendeor;

Ahi tienes el efectivo entregado por cada vendedor el dia YYYY-MM-DD.... o el saldo de cada producto retirado y no retornado de cada vendedor... faltaria una tabla para ventas que permita llevar ese saldo a cero.

Todo ello a bote pronto.... obviamente se deberia estudir el cso con mas información.

No intentes hacer una hoja de calculo almenos antes de planearte que datos tienes que guardar, como los vas a agurdar.....DIVIDE Y VENCERAS

Muchas gracias me ayudaste a clarificar mi planteamiento, ahora tengo viarias tablas bien distribuidas donde según el día, tipo de producto, vendedor y movimiento que tuvo este se van guardando, todo esto ordenado por sus relaciones, lo único que me queda hacer es como distribuirlo bien en el formulario ya que dinamicamente se debe ir llenando cada valor en su lugar, osea que el valor que corresponde no aparezca en el campo que no le corresponde.

Saludos y muchas gracias quimfv.

Etiquetas: campo, campos, excel, muchos, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.