Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

foreign key

Estas en el tema de foreign key en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo una tabla facturacion con un id autonumerico llamado id_facturacion y una tabla linea_producto con una clave foranea de facturacion llamada id_facturacion como puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
foreign key

hola tengo una tabla facturacion con un id autonumerico llamado id_facturacion

y una tabla linea_producto con una clave foranea de facturacion llamada id_facturacion como puedo hacer para que me permita almacenar en esta ultima clave un valor null ya que me da error cuando intento hacerlo

gracias espero vuestras respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:17
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: foreign key

con que gestor de bases de datos trabajas?
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 76
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: foreign key

con ninguno necesito aprenderlo en comando de mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2010, 11:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: foreign key

Cita:
con ninguno necesito aprenderlo en comando de mysql
MySQL es un Gestor de Bases de Datos...

Cita:
y una tabla linea_producto con una clave foranea de facturacion llamada id_facturacion como puedo hacer para que me permita almacenar en esta ultima clave un valor null ya que me da error cuando intento hacerlo
Eso es porque no se debe poder hacer lo que intentas. Sería violar el modelo relacional permitirte poner un NULL en una PK (la FK de la factura y el número de subitem componen la PK de la tabla).

¿Para qué querrías crear una línea de una factura que no le pertenezca a ninguna factura?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: key, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.