Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Foreign Keys

Estas en el tema de Foreign Keys en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, me gustaría saber si una de las ventajas de usar Claves Foranas en las tablas de una base de datos es influir en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 01:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Foreign Keys

Buenos días,

me gustaría saber si una de las ventajas de usar Claves Foranas en las tablas de una base de datos es influir en la velocidad de la relación de dos tablas, es decir, el siguiente select como es más rápido con clave forana o sin ella:

SELECT t1.id_principal
FROM tabla 1 AS t1, tabla2 AS t2
WHERE t1.id_principal=t2.id_clave_forana

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 07:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Foreign Keys

El objetivo básico de una FK es la integridad referencial, que es uno de los fundamentos de las bases de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Foreign Keys

Sí pero me gustaría saber si haciendo integridad referencial la velocidad de ese select aumentaría.

Entiendo que es aconsejable o más que eso obligatorio usar integridad referencial para una base de datos optimizada.

Etiquetas: keys, select, tabla, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.