Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Forma de encriptar y loguearse

Estas en el tema de Forma de encriptar y loguearse en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal alguien me puede ayudar para encriptar informacion pero desde mysql y como me puedo logear desde vb6 a mysql espero su ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 19:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Practicando....
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Forma de encriptar y loguearse

Hola que tal alguien me puede ayudar para encriptar informacion pero desde mysql y como me puedo logear desde vb6 a mysql espero su ayuda gracias bye
__________________
Saludillos Gariel
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
para encriptar y desencriptar con mysql puedes usar funciones como AES_ENCRYPT() y AES_DECRYPT(), MD5(), ENCODE(), DECODE(), lo unico que tienes que tener en cuenta es que el campo donde insertaras los datos encriptados sean de tipo BLOB, aqui un ejemplo:

Código PHP:
INSERT INTO tabla VALUES (1,AES_ENCRYPT('texto','password')); 
ahora sobre la conexion de VB6, la verdad no conozco mucho sobre VB pero, si buscas en google encontraras ejemplos y documentacion sobre el tema, aqui te dejo un link de como acceder a mysql:
http://www.elguruprogramador.com.ar/...ver.asp?id=115

saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:14
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
espero te sirva :)
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"

Última edición por deadlykyo; 22/11/2006 a las 13:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2006, 13:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Una duda

Cómo van??

He intentado encriptar en la DB con sha('$varible') pero al intentar loguearme ya no me deja entrar, quito esta función y ya me deja entrar. Es que no sé que estaré haciendo mal. El tipo de dato donde guardo la contrseña es char, serà por eso???.


Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.