Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formato campo float

Estas en el tema de Formato campo float en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno amigos bueno quisiera saber si se puede dar un formato por defecto a los campos Float me explico ahora muestra 3 15 5 5.5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:49
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Formato campo float

Bueno amigos bueno quisiera saber si se puede dar un formato por defecto a los campos Float me explico

ahora muestra
3
15
5
5.5

pero bueno quisiera que se muestra cuando se hace un selec
3.00
15.00
5.00
5.50

gracias por el tiempo
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato campo float

El formato de representación normalmente se debe manejar en la aplicación, es decir, en el programa que usa la base de datos, y no en la consulta SQL en si, ya que pueden necesitarse representaciones específicas según el idioma del usuario o el entorno en que se deba usar.
Sin embargo, es posible hacer que la consulta devuelva los valores de una forma determinada, pero eso no tiene nada que ver con el tipo de dato, ni su valor por default.
Eso se hace con funciones, por ejemplo FORMAT(), la cual devuelve un valor numérico en una forna determinada.:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT FORMAT(campoFloat, 2) Valor
  2. FROM tabla;
Donde el segundo parámetro indica la cantidad de decimales que se representarán.

Advertencias:
- Esta función convierte el número en una cadena de texto, por lo que en la aplicación el valor recibido deja de ser un número.
- La función devuelve el número convertido y formateado, pero sólo en formato inglés. No formatea para español (con coma decimal en lugar de punto), por lo que si se necesita en español eso debe hacerse en la aplicación y no en la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Formato campo float

Hola yense,

No sé si te sirva, pero la función FORMAT te permite formatear un numero y obtener una salida ###,###,###.##, es decir te separa en miles y te llena el número de decimales que le indiques:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> create table formato_numero(numero float);
  2. Query OK, 0 rows affected (0.06 sec)
  3.  
  4. mysql> insert into formato_numero values (0.01), (1), (13.1), (12.59), (1000), (
  5. 1000.1), (1000.59);
  6. Query OK, 7 rows affected (0.01 sec)
  7. Records: 7  Duplicates: 0  Warnings: 0
  8.  
  9. mysql> select * from formato_numero;
  10. +---------+
  11. | numero  |
  12. +---------+
  13. |    0.01 |
  14. |       1 |
  15. |    13.1 |
  16. |   12.59 |
  17. |    1000 |
  18. |  1000.1 |
  19. | 1000.59 |
  20. +---------+
  21. 7 rows in set (0.00 sec)
  22.  
  23. mysql> select format(numero, 2) from formato_numero;
  24. +-------------------+
  25. | format(numero, 2) |
  26. +-------------------+
  27. | 0.01              |
  28. | 1.00              |
  29. | 13.10             |
  30. | 12.59             |
  31. | 1,000.00          |
  32. | 1,000.10          |
  33. | 1,000.59          |
  34. +-------------------+
  35. 7 rows in set (0.00 sec)

haz la prueba y nos comentas.

Editado: perdón, no vi que el compañero gnzsoloyo ya te había dado la respuesta. Saludos

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:13
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formato campo float

Bueno pero gracias a ambos

me sirve bastante

gracias nueva mente


:)
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:13
Avatar de yense  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Perú Lima
Mensajes: 340
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Formato campo float










:apla uso:
__________________
©® -> Conocer algo mas es dar un paso mas <- ®©

Etiquetas: float, formato, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.