Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formulario que llena BBDD

Estas en el tema de Formulario que llena BBDD en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema y no se dónde está... Es simplemente un formulario que rellena una base de datos de mysql. Os enseño una versión simplificada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 11:40
Avatar de angeldelolmo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Formulario que llena BBDD

Tengo un problema y no se dónde está...

Es simplemente un formulario que rellena una base de datos de mysql.
Os enseño una versión simplificada con solo 2 campos porque intuyo que me falta algo:

insertar.php:
Código PHP:
<?php
require_once("conexion.inc.php");
$conexion = new mysqli($servidor$usuario$passwd$basedatos);
if (
mysqli_connect_errno())
{
    echo 
"Error";
    exit();
}
$nombre htmlspecialchars($_POST["nombre"]);
$apellido htmlspecialchars($_POST["apellido"]);

$sql ="INSERT INTO accesos (nombre, apellido)";
$sql .="VALUES ($nombre, $apellido)";
?>

Y este es mi formulario simplificado:

Código HTML:
<form action="insertar.php" method="post" name="form1" id="form1">
  <p>
    <label>
      <input type="text" name="nombre" id="nombre">
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="text" name="apellido" id="apellido">
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
    </label>
  </p>
</form> 

Creo que el formulario ENVÍA bien los datos, porque he probado a imprimirlos en pantalla cuando llegan a insertar.php, pero entonces?

Qué es lo que impide que se escriban en mi base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formulario que llena BBDD

Esto es una pregunta para el foro PHP. Allí te la responderán rápido, porque a simple vista te falta ejecutar la consulta de inserción cuyos parámetros tienes establecidos, y eso es cosa de PHP. De todas formas, la consulta de inserción necesita una separación más y podrías hacerla en una línea:
$sql ="INSERT INTO accesos (nombre, apellido) VALUES ($nombre, $apellido)";

Pregunta en el foro PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Formulario que llena BBDD

este foro es de base de datos angeldelolmo y no debes poner codigo php.
EL error parece estar en la sentencia insert.
Asumo que los campos nombre y apellido son varchar o text y es necesario poner comillas sencillas en la sentencia.

INSERT INTO accesos (nombre, apellido) VALUES ('$nombre', '$apellido')

EDITO: Que tal jurena?

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 12:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Formulario que llena BBDD

angeldelolmo,
lleva razón huesos52, puesto que los campos nombre y apellido son de tipo string en tu base (varchar, char, o algún otro), debe llevar comillas. Pero tampoco veo que hagas la ejecución de la consulta. Pregunta en el foro PHP.

saludos para ti y para huesos52.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 02:30
Avatar de angeldelolmo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario que llena BBDD

Gracias, preguntaré en PHP.

Puse aquí la consulta porque pensé que podría ser un problema de mi base de datos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.