Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] ¿FULLTEXT solo con tablas MyIsam?

Estas en el tema de ¿FULLTEXT solo con tablas MyIsam? en el foro de Mysql en Foros del Web. Sigo creando mi buscador y tengo un problema con FULLTEXT. Según la documentación oficial de MYSQL esta idexación solo se puede utilizar en tablas MyIsam. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 19:18
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
¿FULLTEXT solo con tablas MyIsam?

Sigo creando mi buscador y tengo un problema con FULLTEXT.

Según la documentación oficial de MYSQL esta idexación solo se puede utilizar en tablas MyIsam. En la tabla donde tengo los mensajes (que es donde quiero probar el buscador) tengo el index tipo InnoDB, por lo tanto

¿sería recomendable crear una nueva tabla tipo MyIsam llamada por ejemplo buscador y con llaves foráneas apuntar a título y texto de mi tabla posts?

si lo anterior es recomendable ¿lo es también juntar en la misma tabla otras llaves foráneas de otras tablas o mejor creo una tabla buscador paralela a cada tabla donde quiera indexar las búsquedas?

una última pregunta, cuando creo una tabla entonces ¿de nada sirve tener llaves foráneas tipo index si luego estos tipos no sirven para agilizar el buscador no?

gracias! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: ¿FULLTEXT solo con tablas MyIsam?

Hola guardarmicorreo:

Vayamos por partes:

Cita:
Según la documentación oficial de MYSQL esta idexación solo se puede utilizar en tablas MyIsam.
Así es. Los índices FULLTEXT sólo funcionan para tablas MyISAM, no para tablas INNOB.

Cita:
¿sería recomendable crear una nueva tabla tipo MyIsam llamada por ejemplo buscador y con llaves foráneas apuntar a título y texto de mi tabla posts?
Las llaves foráneas aplican sólo entre tablas INNOB, no sobre tablas MyISAM... Lo que puedes hacer es un ambiente híbrido donde mantengas ambos tipos de tablas pero que manejes la integridad de manera programática por ejemplo con SP, o Triggers.

Cita:
si lo anterior es recomendable ¿lo es también juntar en la misma tabla otras llaves foráneas de otras tablas o mejor creo una tabla buscador paralela a cada tabla donde quiera indexar las búsquedas?
En realidad no hay una mejor manera para hacer las búsquedas... no te podría asegurar cual de las opciones sea más rápida, si una tabla con todos los índices por los que tengas que buscar o varias tablas, cada una con un índice.

Cita:
cuando creo una tabla entonces ¿de nada sirve tener llaves foráneas tipo index si luego estos tipos no sirven para agilizar el buscador no?
No confundir los tipos de índices... los índices de llave foránea sirven para mantener la integridad referencial de la información, es decir cuando la información de una tabla depende de otra, que es la base del modelo Entidad-Relación.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:53
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿FULLTEXT solo con tablas MyIsam?

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola guardarmicorreo:

Vayamos por partes:



Así es. Los índices FULLTEXT sólo funcionan para tablas MyISAM, no para tablas INNOB.



Las llaves foráneas aplican sólo entre tablas INNOB, no sobre tablas MyISAM... Lo que puedes hacer es un ambiente híbrido donde mantengas ambos tipos de tablas pero que manejes la integridad de manera programática por ejemplo con SP, o Triggers.



En realidad no hay una mejor manera para hacer las búsquedas... no te podría asegurar cual de las opciones sea más rápida, si una tabla con todos los índices por los que tengas que buscar o varias tablas, cada una con un índice.



No confundir los tipos de índices... los índices de llave foránea sirven para mantener la integridad referencial de la información, es decir cuando la información de una tabla depende de otra, que es la base del modelo Entidad-Relación.

Saludos
Leo.
WOW! son unas respuestas bien completas, me han animado definitivamente a incrementar notablemente mis conocimientos SQL para poder poner en práctica los triggers.

sinceramente muchas gracias por tus respuestas, voy a trabajar SQL para poder tener un buscador decente en mi web. de nuevo gracias!

Etiquetas: sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.