Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

funcion fecha

Estas en el tema de funcion fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. hola por favor alguien conoce alguna funcion para ordenar un campo fecha, tengo una tabla donde registro las faltas de au alumno y un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
funcion fecha

hola por favor alguien conoce alguna funcion para ordenar un campo fecha, tengo una tabla donde registro las faltas de au alumno y un campo que se llama fecha (fecha de la falta cometida) de tipo varchar y muestro el detalle de las faltas cometidas asi
alumno fecha
1 10/04/2006
1 17/05/2006
1 15/05/2006
1 15/04/2006
--esta tabla se llena de un sistema de conducta pero ahi si tienen como tipo fecha ese campo, cuando quiero mostrar y utilizo el order by solo me ordena los dias asi
10/04/2006
15/05/2006
15/04/2006
17/05/2006
alguien me puede decir como hago para ordenar este campo
mi base esta en mysql
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 04:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Veamos si te ayudo

alumno fecha
1 10/04/2006
1 17/05/2006
1 15/05/2006
1 15/04/2006

Son dos campos o sólo uno?

Si es sólo uno pues

SELECT Tabla2.fecha
FROM Tabla2
ORDER BY format(right(Tabla2.fecha, 10), "dd/mm/yyyy");

Si son dos pues:
SELECT Tabla2.fecha
FROM Tabla2
ORDER BY format(Tabla2.fecha, "dd/mm/yyyy");
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
no me funciona la solucion que me diste
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:01
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, puedes probar con esto
SELECT fecha
FROM tu_tabla
ORDER BY date_format(fecha,'%d/%m/%y');

Espero que te ayude...
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."

Última edición por PequeñoMauro; 23/10/2006 a las 08:01 Razón: Mal escrito
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.