Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

funcion now() en datetime

Estas en el tema de funcion now() en datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. Que esta mal? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT 'Now()' Me dice: #1067 - Invalid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Información funcion now() en datetime

Que esta mal?

Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT 'Now()'

Me dice:

#1067 - Invalid default value for 'fecha'

GRAX!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: funcion now() en datetime

Esto no es posible hacerlo.

No puede existir como valor por defecto la fecha actual. Esto no solo sucede en mysql, también pasa en Oracle.

Cuando tenga un poco mas de tiempo, busco el porque se da este fenomeno.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion now() en datetime

Pues aqui "supuestamente" funciono:

http://www.w3schools.com/SQL/func_now.asp

y hasta ahora las veces que he consultado w3schools no me ha fallado

Grax espero respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:51
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: funcion now() en datetime

Tu error son las comillas creo....

Cambia esto:
ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT 'Now()'
Por:
ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT Now()

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion now() en datetime

Las comillas es cortesia de phpMyAdmin, pero fui a la consola
y aun sin las comillas me da el mismo error.

---------------------------------------------------------------

Tambien intente con modify pero me da el mismo error

Última edición por Bigcrime; 08/06/2010 a las 16:12 Razón: Tambien
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 16:27
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: funcion now() en datetime

Entonces segun el link que enviaste, te da una unica solucion segun yo....

1. Exporta la tabla
2. Copia el Codigo
3. Modificalo como deseas con el NOW()
4. Elimina la tabla
5. Ejecuta el nuevo codigo

Suerte ^^
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion now() en datetime

pues.......... a mi no me funciona ni el ejemplo

porq sera ? que problema este
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 18:12
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: funcion now() en datetime

Bueno Ultimo recurso :

Al parecer no acepta Now() como dato por defecto, asi que prueba con el tipo TIMESTAMP

Cambia:
ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` DATETIME NOT NULL DEFAULT Now()
Por:
ALTER TABLE `usuarios` CHANGE `fecha` `fecha` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP

Suerte y Gracias por el karma
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion now() en datetime

Al parecer es un bug!
En este pagina tienen 3 años discutiendo http://bugs.mysql.com/bug.php?id=27645

AhHh pero io queria datetime -,-, aqui dice que datetime es 55% mas rapido que timestamp:
http://www.dbtuna.com/article.asp?id=36

GrAx! probare el timestamp a ver que TaL! ^_^

pero si alguien sabe del datetime plz decid
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 18:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion now() en datetime

sin problemas el timestamp GrAx Maste

Etiquetas: datetime, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.