Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between

Estas en el tema de Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, quiero hacer un recuento de las ventas que se realizan durante el mes mi idea es hacer algo asi. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 10:09
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between

Estimados,

quiero hacer un recuento de las ventas que se realizan durante el mes mi idea es hacer algo asi.

Código MySQL:
Ver original
  1.     SUM(value) as total
  2. WHERE date BETWEEN '2013-05-01' AND CURDATE()

¿como puedo obtener dinamicamente el 2013-05-01?

Saludos y desde ya gracias.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 10:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between

Cita:
¿como puedo obtener dinamicamente el 2013-05-01?
Explícate a qué te refieres con esto...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 10:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between

Hola xalupeao:

Podrías intentar algo como esto:

Código MySQL:
Ver original 

Observa que en la función DATE_FORMAT pongo fijo el día como 01, sólo extraigo el año y el mes:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT CURDATE(), DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-%m-01');
  2. +------------+------------------------------------+
  3. | CURDATE()  | DATE_FORMAT(CURDATE(), '%Y-%m-01') |
  4. +------------+------------------------------------+
  5. | 2013-05-09 | 2013-05-01                         |
  6. +------------+------------------------------------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 13:24
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: Funcion para obtener el primer dia del mes para hacer un between

Gracias amigo mio :) !!! saludos
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Etiquetas: dia, funcion, primer, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.