Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Funcion SUM

Estas en el tema de Funcion SUM en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. mi consulta es la siguiente: $sql4 = "SELECT sum(puntos) FROM posts"; Solo hay 3 registros en la tabla posts y los valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 06:47
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Funcion SUM

Hola a todos. mi consulta es la siguiente:

$sql4 = "SELECT sum(puntos) FROM posts";

Solo hay 3 registros en la tabla posts y los valores de los puntos son 45, 23, 21.

Yo lo que hago es esto:

$resultado = mysql_query($sql4,$descriptor);
$fila2 = mysql_fetch_array($resultado);
echo $fila2;

Pero no me muestra el resultado de la suma de los puntos, como debo hacer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 07:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Funcion SUM

Problema de php y no de mysql.

La consulta debe devolver la suma del campo. (El campo debe ser numérico)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 06:53
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Funcion SUM

Pero como hago para mostrar el resultado de la consulta con php?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funcion SUM

Eso es tema del Foro de PHP.
Este es Bases de Datos y las normas del foro no permiten poner código de programación. Sólo SQL.

Consulta allá: Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Funcion SUM

manumaf,
sólo una indicación, usa un alias para el valor
SELECT SUM(puntos) sumapuntos FROM posts

y luego cargas ese alias sumapuntos como si fuera el nombre del campo

Etiquetas: funcion, sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:34.