Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

El futuro de MySql

Estas en el tema de El futuro de MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Cual creen que sea el futuro de MySql con la reciente venta de Sun microsystems a Oracle. Este será el final de MySql?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
El futuro de MySql

Cual creen que sea el futuro de MySql con la reciente venta de Sun microsystems a Oracle. Este será el final de MySql?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: El futuro de MySql

¿Reciente?
La compra se ha realizado hace meses (Enero de 2008) y hasta ahora nada hace suponer que el modo de relación con los usuarios, al menos hasta ahora...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 12:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: El futuro de MySql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Reciente?
La compra se ha realizado hace meses (Enero de 2008) y hasta ahora nada hace suponer que el modo de relación con los usuarios, al menos hasta ahora...
Perdon pero la compra de Sun Microsystems por parte de "ORACLE" acaba de ser anunciada. Parece que la estas confundiendo con la compra de Mysql por parte de Sun microsystems en el 2008.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 13:12
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: El futuro de MySql

Hola
Has de recordar que oracle ya compro innodb http://www.oracle.com/innodb/index.html y aunque se especulaba que mysql ya no daría soporte a este tipo de tablas no ha pasado nada.

Ahora que Oracle es dueño de la torta no se puede saber, esperemos noticias, pero siempre tendremos a postgresSQL.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 19:15
Avatar de abel_c_b  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: El futuro de MySql

y si la venden, jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 21:51
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: El futuro de MySql

Lo que puede pasar en una de las siguientes situaciones...

1) Seguir dejando una parte de MySQL de uso público sin pago y la otra con soporte a como está actualmente,

2) Sacar lo que les puede facilitar en en Oracle, aunque creo que no va a ser mucho porque Oracle es uno de los más viejos motores de Base de Datos y siempre va mejorando.

Si lo piensan desaparecer, puede ser para darle más fuerza a la versión de Oracle Personal que no es de pago pero no tiene todas las funcionalidades de la versión de pago, pero lo veo difícil por la gran cantidad de personas que utilizan MySQL.

Además, no creo (espero) que Oracle se comporte como Micro$oft que compra pequeñas empresas o la competencia simplemente para desaparecerlo.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 07:03
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: El futuro de MySql

Tambien pueden estropear mysql, por si acaso ya tengo excusa para aprender postgre, esperemos que vaya bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: El futuro de MySql

Bueno ayer lei este pdf de la misma Oracle en donde dan aclaraciones sobre los productos de SUN y cual podria ser su futuro:

http://www.oracle.com/sun/sun-faq.pdf

por lo pronto mySQL sera integrado a su Suite Oracle G11, sera un añadido quien sabe despues que es lo que pueda pasar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 15:34
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: El futuro de MySql

Creo que es muy pronto para saber y ahora solo es especular

Segun esta info http://devzone.zend.com/article/4487...acle-MySQL-5.4

Cita:
Un tema candente fue la adquisición de Oracle de Sun, y por lo tanto MySQL. No mucho se ha dicho en este momento sobre los detalles. Pero se dijo que cree que tanto Oracle MySQL y Oracle tienen distintos tipos de destinatarios, y que, por lo tanto, ambos seguirán siendo independiente desarrollado y comercializado.
Pero con Oracle nadie Sabe

Pero al final hay muchas alternativas, postgreSQL, o los forks de mysql, actulamente hay un versión que uno de sus creadores esta desarrollando.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: El futuro de MySql

Tema trasladado desde Bases de Datos -> MySQL
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 05:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 626
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: El futuro de MySql

Este foro al igual que muchas aplicaciones, realmente no me imagino el desastre que causaria si Oracle dejara de lado el seguimiento a BUGs y correccion de vulnerabilidades
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/05/2009, 19:32
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
De la compra de Sun y MySql por Oracle

Y entonces Oracle se hizo de Sun y con ello se llevó a MySql a sus activos.

El fundador original de Mysql habla del tema en su blog. Les recomiendo la lectura:

http://monty-says.blogspot.com/2009/...o-be-free.html
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.