Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Generacion de BackUp

Estas en el tema de Generacion de BackUp en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien sabe de algun método eficiente que permita generar la copia de seguridad de una base de datos mysql, de manera tal que se pueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Generacion de BackUp

Alguien sabe de algun método eficiente que permita generar la copia de seguridad de una base de datos mysql, de manera tal que se pueda almacenar en un fichero??

Me refiero a algo parecido que hace SQL:

Código:
BACKUP DATABASE nombre_bd
He probado con mysqldump, pero no es esa la forma que quiero generar el BackUp

Código:
mysqldump --opt mibase > copia_seguridad.sql
Cordiales saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:21
Avatar de Tx
Tx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cba - Arg
Mensajes: 188
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generacion de BackUp

Que tal Rro,
porque dices que no es la forma que quieres?, o como quieres hacerlo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Generacion de BackUp

Explica mejor entonces cómo es la forma en que quieres que quede construido ese backup.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de BackUp

Lo que sucede es que estoy trabajando con PHP y me gustaria generar ese backup con el evento de un link o un boton, de esta manera almacenarlo en un fichero o un dispositivo como un pendrive...

Sldos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 12:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Generacion de BackUp

Sigues sin ser muy claro en por qué dices que no te sirve el uso del MySQLDump.
En definitiva tienes dos soluciones: O resuelves el asunto con la herramienta probada (mysqldump.exe) por medio de una llamada al sistema, o bien resuelves tu backup manualmente por medio del PHP haciendo un dump de las tablas, creando un script a medida para recargar el backup.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Rancagua, Chile
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Generacion de BackUp

Tienes algun codigo ejemplificador??
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Generacion de BackUp

¿De cuál de las opciones?
En el caso de las llamadas al sistema, lo único que necesitas es visitar el link y ver cómo se hace para que pHP ejecute una sentencia en el sistema operativo, ya que siendo mysqldump.exe una aplicación que corre en él, no se ejecuta sobre el MySQL... Eso lo sabes, ¿no?.
En ese caso lo que necesitas es armar la cadena para invocarlo con los parámetros correctos de tu caso, y hacerlo correr.
En el segundo caso es construir un script como archivo plano usando SELECT INTO OUTFILE, y en definitiva crear un proceso que haga lo mismo que ya hace mysqldump.exe... pero para tu caso exclusivo. No se si tenga sentido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.