Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar un archivo en MySQL

Estas en el tema de Guardar un archivo en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Mis amigos: Tengo una base de datos con una tabla, y esta tabla es la clientes. Obiamente estan todos los datos de cliente, pero quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2007, 17:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Guardar un archivo en MySQL

Mis amigos:

Tengo una base de datos con una tabla, y esta tabla es la clientes.
Obiamente estan todos los datos de cliente, pero quiero poder subir juntop con su informacion un archivo PDF que puedan descagar desde algun link.

Este archivo tiene que ser capas de ser cambiado cada vez que un administrador suba el archivo actualizado...

Como lo hago???


Ojala la explicacion vaya dirigida para ejecutarla con DREAMWEAVER 8


GRacias de antemano y espero sus respuestas--...


Renato
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 08:01
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Guardar un archivo en MySQL

tienes que crear en la tabla de usuarios un campo BLOB... para poder almacenar el archivo PDF en ese campo.

para poder almacenarlo, tendras que convertir el archivo a binario, teniendo en cuenta el tipo de middleware que uses con MySQL... PHP, ASP, JSP, Coldfusion...

con PHP tendrás que leer el archivo que subiste al servidor (ya sabes con un formulario en MULTIFORM/DATA) con la funcion fopen y fread.

Ej:
$fp = fopen($tmp_name, "rb");
$pdffile = fread($fp, filesize($tmp_name));

y guardarlo en la base de datos

$sql = "INSERT INTO tabla(pdfarc)
VALUES
('$pdffile')"
;


para mostrarlo, tienes que colocarle el tipo mime que es pdf... para mayor info puedes ir a este link
http://www.buayacorp.com/archivos/mo...ql-usando-php/
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 18 años
Puntos: 50
Re: Guardar un archivo en MySQL

y ole recomiendo que mejor cree una carpeta donde vaya guardando los archivos, y l oque haga en la base de datos es guardar la ruta del archivo es mejor, no gasta tanto la bd y se complica menos

Si lo hace asi recuerde que a la carpeta donde vaya a guardar los archivos darle permiso de lectura y escritura "eso es necesario en el servidor en localhost no hay necesidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:00
Avatar de EUSKARA  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Re: Guardar un archivo en MySQL

Cita:
Iniciado por helacer Ver Mensaje
y ole recomiendo que mejor cree una carpeta donde vaya guardando los archivos, y l oque haga en la base de datos es guardar la ruta del archivo es mejor, no gasta tanto la bd y se complica menos

Si lo hace asi recuerde que a la carpeta donde vaya a guardar los archivos darle permiso de lectura y escritura "eso es necesario en el servidor en localhost no hay necesidad"

y eso komo lo ago ya tengo el archivo arriba en mi carpeta raiz pero como le digo a mi base que ese es el archivo para ese formulario en especial , esto para poder reskatarlo en una consulta komo se ace ?

Gracias !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.