Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar archivos en BD`s

Estas en el tema de Guardar archivos en BD`s en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un inconveniente: necesito crear una web de descargas, pero necesito guardar los archivos en una base de datos y no se como funciona, no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 09:09
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Guardar archivos en BD`s

Tengo un inconveniente:

necesito crear una web de descargas, pero necesito guardar los archivos en una base de datos y no se como funciona, no se que sentencias se utilizan, será que me pueden ayudar con esto.

gracias anticipadas



Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2008, 12:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Guardar archivos en BD`s

Hay formas de hacerlo pero es mejor guardar el nombre, path y otros datos como descripcion etc. del archivo y luego recuperarlo directamente com php. Asi no cargas la base de datos.

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 06:16
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Guardar archivos en BD`s

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Hay formas de hacerlo pero es mejor guardar el nombre, path y otros datos como descripcion etc. del archivo y luego recuperarlo directamente com php. Asi no cargas la base de datos.

Quim
ok gracias, pero como recupero el archivo?
necesito tenerlo guardado en el servidor?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 07:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Guardar archivos en BD`s

Si, tienen que estar en un path del servidor y luego con php puedes crear un link a ese path y si es html, pdf o lo que sea que pueda manejar el navegador lo abrirá, sino lo puede manejar hara el download...

Ejemplo de estructura de directorios para el web (obviamente del servidor)

/ <--raiz del web
/html <--- archivos html del web
/docs <--- documentos referenciados en la bd
/images <--- imagenes
/js <--------- javascript
/css <------- estilos
....

Si todos los documentos estan en una sola carpeta solo tendras que guardar en la base de datos el nombre del archivo puesto que el path siempre sera el mismo.


Supongamos que de la base de datos obtenemos el nombre, un titulo y la descripción de un fichero que queremos ofrecer al usuario...


Código borrado... Esta es una sección de Base de datos y no de programación



Quim

Última edición por BrujoNic; 04/06/2008 a las 21:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 13:57
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Guardar archivos en BD`s

Gracias Quim ya entendí como funciona. muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.