Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar una consulta en una variable

Estas en el tema de Guardar una consulta en una variable en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Buenos Días Apenas estoy aprendiendo mysql y quisiera saber si se puede guardar en una variable el resultado de una consulta y como se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:12
Avatar de hannah_banana  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Guardar una consulta en una variable

Hola Buenos Días

Apenas estoy aprendiendo mysql y quisiera saber si se puede guardar en una variable el resultado de una consulta y como se hace he buscado un poco de eso pero aun no he podido lograr que me resulte. Les dejo el codigo y espero me puedan ayudar.

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE DEFINER=`root`@`%` PROCEDURE `SP_Factura_Temp`(IN PROD INT, IN CANT INT)
  2.  
  3. DECLARE res VARCHAR(30);
  4.  
  5. SELECT ifnull(MAX(Id_Temp),0)+1 FROM Factura_Temp;
  6.  
  7. INSERT INTO Factura_Temp
  8. VALUES(res,PROD, CANT);
  9.  

quiero que la variable "res" guarde el resultado del SELECT y con ese resultado insertarlo.

GRACIAS !!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 08:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Guardar una consulta en una variable

Dentro del procedimiento hazlo así:

SELECT ifnull(MAX(Id_Temp),0)+1 INTO res FROM Factura_Temp;

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:16.