Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guardar fecha en formato concreto...

Estas en el tema de guardar fecha en formato concreto... en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos... En mi código de PHP tengo el siguiente formato para una fecha: Código PHP: $date  =  date  ( 'l jS \of F Y h:i:s A' );  Sin embargo, en MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 07:21
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
guardar fecha en formato concreto...

Saludos...

En mi código de PHP tengo el siguiente formato para una fecha:

Código PHP:
$date date ('l jS \of F Y h:i:s A'); 
Sin embargo, en MySQL no veo más que

Código PHP:
000-00-00 00:00:00 
Cómo podría guardar el formato deseado enb my BD?

Gracias pro vuestra ayuda.

Nota: El campo en MySQL es "datetime".
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 07:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: guardar fecha en formato concreto...

La forma de guardar de MySQL es la más eficiente para ese tipo de datos. Despreocúpate por la forma en que maneja el DBMS la fecha. Si quieres obtener la fecha en un formato específico usa las funciones de fecha/hora.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar fecha en formato concreto...

Los datos de tipo DATE, DATETIME o TIME no se guardan como una representación de fecha, sino que se guardan como binarios de punto flotante, por lo que lo que hace elDBMS (MySQL en este caso) es convertirlo a un formato estandarizado de AAAA-MM-dd HH:mm:ss.Esto se hace así entre otras cosas porque el ordenamiento es mucho más simple con ese formato que usando dd-MM-AAAA. Si lo puesieses así te ordenaría todos los días primero, luego los meses y al final los años, pero la secuencia permitiría, por ejemplo que el 12/12/2010 estuviese antes que el 30/01/2001, lo que sería absurdo.

¿Se entiende?

Como te dice David: No te preocupes por esos detalles. Para darle formato a la salida hay funciones especiales que puedes usar, o bien tomar el DATETIME y formatearlo en la salida del programa.

Tu eliges.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: formato, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.