Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a

Estas en el tema de GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Alguien me puede ayudar como guardar en mi base de datos Mysql la hora en este formato: h:i a (por ejemplo 02:30 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a

Hola a todos Alguien me puede ayudar como guardar en mi base de datos Mysql la hora en este formato:

h:i a (por ejemplo 02:30 pm)

en mi campo hora(TIME) pues me acepta en este formato 00:00:00 (ejemplo:14:30:19)

êro el cliente quiere que muestre la fecha de esta manera 02:30 pm

como puedo hacerlo

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 17:46
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a

pues no se si acepte otro formato que no sea el de 24hrs. pero lo que puedes hacer es guardarlo como texto, es decir en un campo, char o varchar.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 18:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a

Hola sambora
No tienes que guardarlo en ese formato, solo tienes que darle formato a tu salida.

Si la hora de guarda 02:30:00 al momento de llamarlo lo tienes que hacerlo de esta manera
Código sql:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(tu_campo_time,'%h:%i %p') hora FROM tu_tabla
.

Esto generará en el formato que estas buscando

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: GUARDAR FECHA EN FORMATO h:i a

gracias, voy a intentarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.