Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guardar key primaria de cinco cifras

Estas en el tema de guardar key primaria de cinco cifras en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero que el id de mi tabla tengo 5 cifras ej 24678 y sea autoincrementable como hago esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta guardar key primaria de cinco cifras

quiero que el id de mi tabla tengo 5 cifras ej 24678 y sea autoincrementable como hago esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 10:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: guardar key primaria de cinco cifras

Hola marcinf2:

Por defecto, cuando creas un campo auto-incremental este inicia a contar desde el número 1, pero tu puedes alterar este número de inicio y colocarlo con el valor que quieras:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE Tabla(
  2.     ->   ID INT(11) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.     ->   CAMPO VARCHAR(50),
  4.     ->   PRIMARY KEY (ID)
  5.     -> );
  6. Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)
  7.  
  8. mysql> ALTER TABLE TABLA AUTO_INCREMENT = 10000;
  9. Query OK, 0 rows affected (0.36 sec)
  10. Records: 0  Duplicates: 0  Warnings: 0
  11.  
  12. mysql> INSERT INTO TABLA VALUES (NULL, 'Uno'), (NULL, 'Dos');
  13. Query OK, 2 rows affected (0.07 sec)
  14. Records: 2  Duplicates: 0  Warnings: 0
  15.  
  16. mysql> SELECT * FROM tabla;
  17. +-------+-------+
  18. | ID    | CAMPO |
  19. +-------+-------+
  20. | 10000 | Uno   |
  21. | 10001 | Dos   |
  22. +-------+-------+
  23. 2 rows in set (0.00 sec)

Sin embargo, no hay ninguna restricción para indicarle que la longitud sea de 5 posiciones, esto quiere decir que una vez que llegues al 99999, el siguiente continuará en 100000... tendrías que manejar por programación esta validación.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar key primaria de cinco cifras

gracias por la respuesta yo uso phpmyadmin y de mysql se lo basico entonces como configuro el campo id en este caso?
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 09:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: guardar key primaria de cinco cifras

Hola marcinf2:

¿Qué parte de la respuesta no se entendió?

phpmyadmin, es solo una herramienta para administrar MySQL, pero es completamente irrelevante para lo que estás preguntando, entonces no entiendo donde está el problema...

Temo que ni siquiera probaste las respuesta que te di, o me equivoco?

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 461
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: guardar key primaria de cinco cifras

ya lo probe y funciono gracias
__________________
Marcelo Acampora
mi pagina web personal
www.destinitytravel.com

Etiquetas: key, primaria, tabla, cifrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.