Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta

Estas en el tema de guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta en el foro de Mysql en Foros del Web. como puedo guardar el resultado de una consulta sql en una variable para hacer otra consulta al resultado...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta

como puedo guardar el resultado de una consulta sql en una variable para hacer otra consulta al resultado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 13:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta

¿Y por qué no usas una subconsulta?
En todo caso, dependiendo de qué lenguajes de programación estés usando, algunas de esas se pueden hacer en la aplicación (caso .net).
El problema con MySQL es que no existen los tipos de dato TABLE, como en SQL Server. Podrías usar tablas temporales, o bien tablas creadas dinámicamente, pero para darte una mejor idea deberías postear el caso y las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta

ok tengo una consulta donde me aroja
consulta 1
id, piezas, pu, catalogo, folio_empleado, edad, etc
de esa consulta agrupo los resultados por id
quedando asi
consulta 2
id, sum(piezas), (piezas*pu), count(distinct catalogo), count(distinct folio_empleado)

de esta consulta genero otra que me da puros totales
consulta 3
cuantos_id, total_piezas, costo_total,cuantos_catalogos,cuantos_empleados

la cosa es que quiero filtrar las consultas con un where ejemplo

consulta 1 where edad>30
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2010, 16:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: guardar resultado de consulta en variable para hacer una subconsulta

Sería buena idea que postearas el codigo de la consulta.
Descripciones genéricas como la que estas poniendo no dan suficientes detalles, ya que una consulta como la que quieres es algo específico, y en ese caso no sirven las descripciones genéricas.
Postea el código completo de las consultas (puede que se necesite también conocer la estructura de las tablas, pero ya veremos).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: subconsulta, resultados, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.