Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guardar resultado en tabla temporal

Estas en el tema de guardar resultado en tabla temporal en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente. Como hago para guardar el resultado de una consulta en una tabla temporal? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 10:39
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
guardar resultado en tabla temporal

Hola gente.
Como hago para guardar el resultado de una consulta en una tabla temporal?
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:23
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola moron!

Sería igual que en una tabla normal, nada más que la creación de la tabla temporal sería un poquito diferente.

Código PHP:
CREATE TEMPORARY TABLE tabla(...);
INSERT INTO TABLA VALUES(...); 
Suerte!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 06:13
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Hola Maestro, gracias por la respuesta. Pero estoy buscando algo dinámico, por ejemplo, tengo una consulta que la va armando el cliente en php, y no se que campos va a elegir de la tabla, quisiera que esa estructura mas los datos se guarden en una temporal sin tener que armar una estructura fija.
Para dar un ejemplo análogo, sería exactamente como el select into del sql de microsoft.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 17:08
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola moron!

Si mas bien quieres hacer una consulta dinámica tienes que utilizar un lenguaje de lado servidor para tal fin, pasate por los foros de PHP,ASP o JSP, ya sea en el lenguaje que mas te acomodes.

Suerte!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 17:51
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
gracias por la respuesta. De hecho estoy usando php, pero la instruccion que requiero es del gestor de base de datos. Mssql da la posibilidad de hacerlo, me parece extraño que mysql no.

en mssql cuando aplicas la sentencia:

select campo1, campo2 into #temp from tabla where ....

te genera una tabla temporal con solo eso, con la estructura conformada por los dos campos en este caso, y con los registros correspondientes.

estoy seguro que se puede hacer, pero no se como, esperemos que alguien mas lo sepa.

desde ya te agradezco mucho la preocupacion

saludos hermano
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2006, 18:38
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 43
Hola moron!

No sé si esto se pueda aplicar a lo que esta haciendo, pero se podría hacer una tabla temporal de un resultado de una consulta de esta manera:

Código PHP:
SELECT FROM (SELECT FROM ...) AS tabla_temporal
No tengo idea si eso es lo que mas o menos quieres, ojala te sea de ayuda.

Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2006, 06:43
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Nuevamente muchas gracias por la respuesta.
Puede que ande cerca, aunque por lo que veo no crea la tabla, o al menos, luego de correr esa sentencia, me tira el resultado del select, pero cuando hago select * from tabla_temporal me dice que esta no existe.

saludos hermano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.