Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guestbook phpmyadmin help

Estas en el tema de guestbook phpmyadmin help en el foro de Mysql en Foros del Web. holas.... bueno estoy comenzando con este tutorial (parece sencillo) http://www.awtrey.com/files/php/guest.txt ok.. primero hice mi tabla en phpmyadmin CREATE TABLE guests ( .............................. .............................. PRIMARY KEY ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 00:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
guestbook phpmyadmin help

holas....
bueno estoy comenzando con este tutorial (parece sencillo) http://www.awtrey.com/files/php/guest.txt

ok.. primero hice mi tabla en phpmyadmin
CREATE TABLE guests (
..............................
..............................
PRIMARY KEY (guest_id)
);

si pongo esto solo no me sale ningun error pero veo ke esto y otros codigos mas estan dentro de <? ?> y si lo pongo me sale error

ahora... lo hice sin el codigo de php y sin las otras funciones pero me sale

Unable to select database

ke estoy haciendo mal?? la dir de phpmyadmin es C:\www\phpmyadmin y cuando creo esa tabla guest no me sale ningun archivo (ke yo sepa)

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 01:31
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
... me parece que lo que dejas no es un tutorial (de qué se supone que es?) sino una aplicación y lo que debes hacer es:

1) Crear una Base de Datos (directamente desde phpMyAdmin).
2) Ejecutar el código SQL que te proporcionan para crear la tabla (del que haces referencia)
3) Crear un archivo .php que contenga todo el código que te muestra la URL... solo editando tus datos de conexión:
Código PHP:
////////////////////////////////
// This is where we connect to the database for reading.
////////////////////////////////
mysql_pconnect("host","user","password")
               or die(
"Unable to connect to SQL server");
mysql_select_db("dbasename") or die("Unable to select database"); 
Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 21:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
sorry, la pagina principal es http://www.awtrey.com/tutorials/dbeweb/ i la pagina anterior es el codigo de la aplicacion.

ok, en este codigo puse esto

Cita:
mysql_pconnect("localhost","root","")
or die("Unable to connect to SQL server");
mysql_select_db("dbasename") or die("Unable to select database");
bueno, creo ke tengo problema es con el nombre de la base de datos, yo hice una base bd ke se llama guest y luego meti el codigo
CREATE TABLE guests (
..............................
..............................
PRIMARY KEY (guest_id)
);

en el phpmyadmin pero no c como buscarlo o el nombre ke necesito para remplazar el dbasename. la base de datos

esto es lo ke me esta saiendo ahroa mismo



otra duda....
donde pongo este codigo
<? if (($REQUEST_METHOD=='POST')) {
for(reset($HTTP_POST_VARS);
$key=key($HTTP_POST_VARS);
next($HTTP_POST_VARS)) {
$this = addslashes($HTTP_POST_VARS[$key]);
$this = strtr($this, ">", " ");
$this = strtr($this, "<", " ");
$this = strtr($this, "|", " ");
$$key = $this;
}
if ($name && $email && $message ) {
$query = "INSERT INTO guests ";
$query .= "(guest_id, guest_name, ";
$query .= "guest_email, guest_time, guest_message) ";
$query .= "values(0000,'$name','$email',NULL,'$message') ";
mysql_pconnect("host","user","password")
or die("Unable to connect to SQL server");
mysql_select_db("dbasename") or die("Unable to select database");
mysql_query($query) or die("Insert Failed!");

} else {
$notall = 1;

}
}
?>

?????

bueno, aunke se ve sencillo, se ke esto es "muy avanzado para mi" pero mi proposito es entender esto en general (usar mysql i php a la vez) i luego ir aprendiendo ke es lo ke hizo para poder ke este guestbook funcionara.

gracias i
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
holas..
beno, ya pude conectar la base de datos ke era solamente guest (tonto eh) hahahaha..... lo ke tengo hasta ahora


ok, ahora solamente puedo introducir datos por el phpmyadmin i no por la misma aplicacion, si lo hago desde ahi me sale este error


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.