Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] hacer un random

Estas en el tema de hacer un random en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos otra vez Necesito que me ayuden por favor. Necesito hacer un randon de una columna de mi base de datos SELECT * FROM ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 15:04
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
hacer un random

Hola amigos otra vez Necesito que me ayuden por favor.

Necesito hacer un randon de una columna de mi base de datos

SELECT * FROM `weblog` ORDER BY `weblog`.`categoria` DESC LIMIT 0 , 30

quiero que haga un radon y que imprima 5 resultados osea si en mi columna hay 20 resultados que haga el randon e imprima cinco resultados.

Gracias ante todo por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 15:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: hacer un randon

Código PHP:
Ver original
  1. SELECT * FROM `weblog` ORDER BY `weblog`.`categoria` ORDER  BY RAND()  LIMIT 0 , 30
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 17:12
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer un random

Ok gracias por tu ayuda pero sabes cuando me da el resultado hay veces me da uno

y en otras me da 4 o 3 resultados a que se debe falta definir algo dentro del rand???

$resp = mysql_query("SELECT * FROM `weblog` WHERE `publicar_inicio` =1 AND `tipo_contenido` = 'pak' ORDER BY RAND() LIMIT 0 , 4") ;

y otra cosa quiero que me de resultados de dos columnas como hago esto gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 535
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: hacer un random

al declarar select * los resultados seran todas la columnas
__________________
cada vez que aprendes algo te crees que no sabes nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2013, 18:38
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer un random

Ok gracias por tu ayuda pero sabes cuando me da el resultado hay veces me da uno

y en otras me da 4 o 3 resultados a que se debe falta definir algo dentro del rand???

gracias por tu ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 00:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Saltillo Mexico
Mensajes: 83
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: hacer un random

Tienes algún campo ID?? podría ser:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT campo1 ... campoN FROM tabla WHERE campo = 'algo' ORDER BY 'id' RAND() LIMIT 0 , 4

O podrías poner cualquier campo antes de RAND()
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2013, 10:12
Avatar de webelgrillo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: hacer un random

gracias por tu yuda.

Etiquetas: php, resultados, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.