Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer una reagrupación de una tabla

Estas en el tema de Hacer una reagrupación de una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo esta tabla id | id_cliente | id_inmueble 1 | 1 | 2 2 | 1 | 3 3 |1 | 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 17:23
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Hacer una reagrupación de una tabla

Hola a todos.

Tengo esta tabla

id | id_cliente | id_inmueble
1 | 1 | 2
2 | 1 | 3
3 |1 | 5
4 |2 | 1
5 |2 | 3
6 |2 | 5
7 |4 | 1

El cliente 1 se repite tres veces, y puede estar interesado en el inmuble 2,3,5, el cliente 2 en los inmuebles 1,3,5

Pues bien, en mi tabla el cliente 1 puede estar repetido 100 veces, con 100 distintos inmuebles, el segundo otras tantas y así hasta el final de la tabla.

¿Hay alguna forma de reagrupar el cliente de 5 en 5? es decir que me seleciona el cliente 1 unas 5 veces, el segundo tambien 5, y asi hasta el final.

Por otro lado, ¿es posible, hacer un distinct, por cada cliente, y que me muestre su id y el id_inmueble?, esto lo he hecho usando: SELECT DISTINCT id_cliente,id,id_inmueble FROM mitabla, pero me lo reagrupa por el campo id_cliente y me muestra todos.

Muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 04:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Hacer una reagrupación de una tabla

Esto lo estas haciendo bajo algun lenguaje de programacion o solo lo estas haciendo desde mysql ?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2007, 05:47
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Re: Hacer una reagrupación de una tabla

Lo estaba haciendo en visual basic, pero no importa, ya lo he solucionado de otra forma.

Pensaba que habría un secuencia sql magica que hiciera todo eso.

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.