Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer un update diferente..Por favor consejo!

Estas en el tema de Hacer un update diferente..Por favor consejo! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a tod@s! Estoy aquí con un problema y quería ver que sugerencia me dais para no tener que hacer esto uno por uno... Básicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años
Puntos: 5
Sonrisa Hacer un update diferente..Por favor consejo!

Hola a tod@s!

Estoy aquí con un problema y quería ver que sugerencia me dais para no tener que hacer esto uno por uno...

Básicamente tengo una pagina en 4 idiomas, las traducciones de dicha pagina están en diferente archivos: pt.php, eng.php, es.php e it.php:

Código PHP:
define('_AQUI_UN_IDENTIFICADOR','Aquí el texto que muestra'); 
Entonces por motivos de organización y para tener un crecimiento mas fácil, poner las traducciones en la base de dato y poder así hacer un panel de traducción.

Bueno pues entonces cree una función en php, cree una tabla en la base de datos algo así como esto:

Id(int),es_text(text),eng_text(text),pt_text(text) ,it_text(text)

Entonces cojo el primer archivo.
es.php remplazo con la herramienta buscar y remplazar todos los define, por INSERT INTO.............etc...
Y pego en mi mysql y hasta ahí todo bien, pero, aquí surge el problema para agregar los otros idiomas debería ponerlo todo con UPDATE solo que la sintaxis de UPDATE es diferente
ya que es UPDATE nombretabla SET pt_text='Aquí el texto que muestra' WHERE id=_AQUI_UN_IDENTIFICADOR;

Osea el problema con el que me encuentro es que están en distinto orden, por lo cual para hacer esto debería hacer uno por uno a mano, lo cual me haría perder mucho tiempo si considero que son mas de 1000 lineas por idioma.

He pensado en hacer un script en php que me cogiera la linea y separara en dos array y crear así la lista al revez y después poner los códigos de update pero, al contar que tengo doble comillas y caracteres que no dejarían hacer eso se hace bastante difícil..

En fin escribo aquí a ver si alguien con mas experiencia puede darme algún consejo de como proceder,
Desde ya muchas gracias y disculpen si he sido muy extenso.
SALUDOS!
__________________
Bruno Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 19:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Hacer un update diferente..Por favor consejo!

En realidad estás haciendo mal.
Lo que necesitas es:
- Tabla conteniendo la referencia o tag de la pagina que debe buscarse
- Tabla conteniendo un registro por idioma y por texto, al que se le agrega como clave foránea el ID de la otra tabla. De ese modo en la primera obtienes el nombre del bloque que necesitas y con un JOIN obtienes el archivo y su idioma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: favor, php, sql, tabla, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.