Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

id del ultimo registro insertado

Estas en el tema de id del ultimo registro insertado en el foro de Mysql en Foros del Web. hola soy muy nuevo en este motor de bd y la verdad no se como hacer para sacar el ultimo id insertado en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 07:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
id del ultimo registro insertado

hola soy muy nuevo en este motor de bd y la verdad no se como hacer para sacar el ultimo id insertado en una tabla , he trabajado con sql server y oracle que estos usan por ejemplo secuencia.currval o en sql sever select @@identity pero en mysql la verdad vi bastabte y no logro encontrale la vuelta si me pueden ayudar se lo agradeceira
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 09:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Para sacar el ultimo y este es autonumerico puedes hacerle asi

select max(id) from tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
jaja gracias esa ya la se , queria saber si hay alguna otr forma esa es muy precraria, gracias lo mismo
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Mensaje

Prueba con esto:


SELECT LAST_INSERT_ID() as ultimo_id
FROM tabla
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias pero me devuelve todos los id le puse entre parentesis la columna que quiero ej:

SELECT LAST_INSERT_ID( com_codigo )
FROM comprobantes

y me trae todos los com_codigo no el ultimo
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 10:35
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola, no se si ya leiste este link, pero a ver si te ayuda te lo mando:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unique-id.html

Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 159
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
prueba esto? si te sirve en algo (es otra forma)

select * from tabla order by campo desc limit 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 08:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno amigo en mysql se hace lo mismo ke sql(para este caso), despues de tu insert usas select @@identity y listo. ojala te sirva creo que es la manera mas profesional jejeje.....
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 55
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
mysql_insert_id()

Hola.

Yo lo he solucionado con mysql_insert_id(). Te muestra el valor de tu clave primaria después de insertar un nuevo registro. Creo que @@INDENTITY funciona a partir de la versión 5.0 de mysql aunque no estoy del todo seguro.

Un saludo.
__________________
Portal de Apuestas por Internet
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: id del ultimo registro insertado

Funciona perfecto. lo he probado porque tenía la misma duda y me ha venido de perlas. Ya que no te lo agradece el POPOPO te lo agradezco yo por el.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.