Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ideas para una BD

Estas en el tema de Ideas para una BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas compañeros, estoy inmerso en un proyecto y necesito crear una base de datos, pero no me surge la "idea feliz" y no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 03:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Ideas para una BD

Buenas compañeros, estoy inmerso en un proyecto y necesito crear una base de datos, pero no me surge la "idea feliz" y no se como plantear mi BD, bien os explico lo que necesito, la idea consta de hacer una base de datos que recoja encuestas, entonces no se me ocurre cuantas tablas debo poner, una tabla por encuesta con campos con sus preguntas, o dentro de un campo un campo texto con las preguntas separadas por algun caracter para poder luego al leer diferenciar, no se me ocurre nada, y claro despues tengo que guardar las respuestas de los usuarios, tampoco se como plantear eso...

En fin mas o menos ese es mi problema, a ver si alguno mas experto que yo en esto tiene una idea y quiere echarme un cable

Muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 04:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Ideas para una BD

Yo haria una tabla encuestas con los datos de las encuestas (id,nombre, fecha inicio, fecha fin, autor....)
otra de preguntas (id, id encuesta, pregunta, resp1, resp2,resp3, resp4...)
y ahi irian todas las preguntas de todas las encuestas, cuando quieras sacar las preguntas de una encuesta filtras por el id de encuesta.

otra que no se que nombre ponerle que sea encuestas hechas, donde pones que encuesta se contesta (id de encuesta), quien la contesta, cuando la empieza, cuando la acaba....

y por último tabla de respuestas, donde va el id de la tabla del parrafo de arriba, el id de la pregunta y la respuesta
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 07:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ideas para una BD

Cita:
otra de preguntas (id, id encuesta, pregunta, resp1, resp2,resp3, resp4...)
deben ir en otra tabla, jamás una respuesta por columna porque eso te limita la cantidad de preguntas, por exceso o por defecto.
En otras palabras:
Encuesta (Datos sólo de su identificación)
Preguntas(id Encuesta, id pregunta, textoPregutna, TExtoRespuesta)
Si cada pregutna tiene más de una respuesta posible, la tabla respuestas debe ser:
Respuestas(IdEncuesta, IdPregutna, IdRespuesta, Respuesta)

Si cada encuesta es independiente estructural y lógicamente:
- Los ID de pregunstas se reinician a 1 en cada encuesta distinta. No puede ser autoincremental.
- Si hay más de una respuesta, los ID de las respuestas se reinician a 1 en cada pregnsta distinta. No puede ser autoincremental.

Si cada encuesta se arama dinamicamente:
- Se require una tabla adicional Encuestas_Preguntas que relacione ambas tablas.
- El ID de las preguntas puede ser autoincremental.
- Si hay más de una respuesta, los ID de las respuestas se reinician a 1 en cada pregnsta distinta. No puede ser autoincremental.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2012, 05:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ideas para una BD

Creo que he cogido la idea que me proponeis, es decir el modelo seria:

_Una tabla Encuestas, con campos: ID Encuestas, Nombre, Autor...
_Una tabla Preguntas, con campos: ID Encuesta, ID Pregunta, texto de la pregunta
_Una tabla Respuestas, con campos: ID Encuesta, ID Pregunta, ID Respuesta, respuestaA, respuestaB,RespuestaC (dependiendo de cuantas opciones permita)

Otra cuestión que me planteo es como las relaciono? o no es necesario y simplemente lo hago todo con código en el servidor?

Disculpad mi ignorancia y que este tan verde en BD, muchas gracias por vuestras respuestas y vuestro tiempo!

Etiquetas: bd, ideas, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:12.