Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ifnull no funciona en query con roll up

Estas en el tema de ifnull no funciona en query con roll up en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos tengo la siguiente consulta el campo fechaelab es de tipo date dentro de la tabla pero al hacer esta consulta select ifnull(year(fechaelab),'Total') as ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
ifnull no funciona en query con roll up

hola amigos tengo la siguiente consulta

el campo fechaelab es de tipo date dentro de la tabla pero al hacer esta consulta

select ifnull(year(fechaelab),'Total') as años,count(*) as subtotales
from movimientos where estado=1 and year(fechaelab) in (2010,2011)
group by años
with rollup

años subtotales
2010 10
2011 15
-----------
null 25

teoricamente con ifnull estoy intentando que en la ultima fila me escriba en lugar de null la palabra total pero no lo hace, pueden ayudarme para corregir eso.

necesito que el resultado de la consulta quede así

años subtotales
2010 10
2011 15
-----------
Total 25
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 11:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: ifnull no funciona en query con roll up

Hola vmoran2009:

Creo que el ifnull no funciona sobre estos registros porque estos no existen hasta que termina de ejecutarse la consulta, sin embargo puedes hacer algo como esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. select ifnull(años, 'Total') años, subtotales from
  2. (
  3. select year(fechaelab) as años,count(*) as subtotales
  4. from movimientos where estado=1 and year(fechaelab) in (2010,2011)
  5. group by años
  6. ) T

Esto debería de bastar para obtener el resultado que quieres.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 12:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ifnull no funciona en query con roll up

leonardo muchas gracias ya funciona con tus indicaciones

Etiquetas: ifnull, query, roll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:53.