Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ignorar mayusucla y miniscula

Estas en el tema de Ignorar mayusucla y miniscula en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal amigos estoy haciendo una consulta a mysql, y mi duda es esta por ejemplo se ingresa mi nick y en mysql quiero buscar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 22:53
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Ignorar mayusucla y miniscula

Que tal amigos estoy haciendo una consulta a mysql, y mi duda es esta por ejemplo se ingresa mi nick y en mysql quiero buscar si existe este, el problema es que si otro usuario escribe hitogoroshi (por defecto, va a votar que no existe) ya que en la tabla esta asi HiToGoRoShi

En la db esta guardado como HiToGoRoShi

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from usuarios where username = 'hitogoroshi'

Este me responde que el usuario no existe, asi que mi idea era si existe una forma de ignorar la mayusucla y miniscula al momento de hacer mi query, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 23:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ignorar mayusucla y miniscula

con la sentencia like?

ejemplo
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE username LIKE '%hitogoroshi%'
mas ayuda
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/string-comparison-functions.html =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 23:26
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Ignorar mayusucla y miniscula

no funciona

Código MySQL:
Ver original
  1. select username from phpbb_users where username LIKE '%hitogoroshi%'

Regresa con 0 campos, en la tabla esta estrictamente escrito como HiToGoRoShi
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 03:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ignorar mayusucla y miniscula

El tipo de COLLATION de la tabla es lo que debe cambiar.
Cuando usas utf8_ci, o latin1_ci, las dos últimas letras indican "case ignore", es decir, que ignore distinciones de maysucula/minúscula.
Debes usar una COLLATIOS utf8_bin o latin1_bin o la que necesites.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:35
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Ignorar mayusucla y miniscula

gracias brother :D

Etiquetas: ignorar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.