Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual)

Estas en el tema de Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, hoy tengo una duda. Estoy creando una base de dados en Phpmyadmin, para una página web de venta de productos (Tipo Mercadolibre, Ebay, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 23:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barquisimeto
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual)

Hola amigos, hoy tengo una duda.

Estoy creando una base de dados en Phpmyadmin, para una página web de venta de productos (Tipo Mercadolibre, Ebay, Amazon), lo que no tengo idea de como hacer para mostrar mas de una imagen del producto sin tener que crear campos individuales para las imagenes (Imagen1, Imagen2, Imagen3, ect...); hice una tabla con los siguientes campos:

Id (Int) A_I
Name (Text)
Description (Text)
Price (Real)
Date (TimeStamp)

Resulta que quiero que en la base de datos se almacenen los links de las imagenes del producto, mi duda es que si quiero mostrar más de una imagen debo crear más de un campo "imagen" ¿No?

Para explicarles mejor, tengo pensado hacer un formulario para crear los productos, es decir, entro al formulario, Coloco nombre, descripción, precio,, y subir una serie de imagenes del producto y ahí es donde me confundo, porque no se si hacer otra tabla llamada "Images" y asociar las imagenes con la Id del producto o no se...

¿Podrian orientarme?, seria de mucha ayuda amigos!

Gracias y que tengan un buen día!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 05:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual)

Para guardar/mostrar n imgenes para cada producto debes tener una segunda tabla con los links a las imagenes y el id del producto

Productos
Id (Int) A_I
Name (Text)
Description (Text)
Price (Real)
Date (TimeStamp)

Imagenes
idImagen
IdProducto FK referenciando Productos.id
link
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Barquisimeto
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual)

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Para guardar/mostrar n imgenes para cada producto debes tener una segunda tabla con los links a las imagenes y el id del producto

Productos
Id (Int) A_I
Name (Text)
Description (Text)
Price (Real)
Date (TimeStamp)

Imagenes
idImagen
IdProducto FK referenciando Productos.id
link
Si, seria necesario el uso de una segunda tabla, pero como haria? Con el formulario php? Tendria que crear una tabla cada vez al subir una imagen? (Esto seria con Un formulario Php y Mysql)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 00:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Imágenes para productos (Múltiples Campos o Individual)

No debes hacer solo un insert....

Primero seleccionas el producto, luego subes la imagen al servidor y con el id del producto selecionado y el nombre de la imagen haces el insert.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: formulario, imagenes, productos, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.