Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Imágenes, usuarios y tablas

Estas en el tema de Imágenes, usuarios y tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas compañeros, no hace mucho que me inicie con el tema de las bases de datos y mysql y tengo unas preguntas relacionadas con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 01:47
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Imágenes, usuarios y tablas

Buenas compañeros, no hace mucho que me inicie con el tema de las bases de datos y mysql y tengo unas preguntas relacionadas con el número de tablas y organización para guardar imágenes.

Para aprender me he propuesto hacer una pequeña web (con PHP y MySQL) de viajes donde los usuarios puedan subir fotos de su último viaje. Tipo picasa y facebook.
Cada usuario podría subir hasta 200 fotos por viaje.

Una de mis preguntas es: como guardo la información de las fotos, creo una sola tabla con todas las imágenes de todos los viajes de todos los usuarios o creo una tabla por cada usuario?

Leí que es mucho mejor guardar las imágenes directamente en carpetas dentro del servidor que no en una tabla de mi base de datos así que el que guardaría en la tabla seria la dirección de la imagen en mi servidor.
Había pensado estructurarlas como:
"/nombreUsuario/nombreViaje/numerodelafoto.jpg"
¿Es correcto mi planteamiento ?


Un saludo y muchísimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 02:39
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 13 años
Puntos: 261
Respuesta: Imágenes, usuarios y tablas

Hola Heent,

Una tabla única podría valer para se cometido.

Como bien dices puedes guardar las direcciones en la base de datos.

Lo único que tendrías que aclarar es la relación usuarios / viajes / fotos.

Si es una web de viajes, está clara la relación de usuario/viaje. Pero si después quieres relacionar todas las fotos de un mismo viaje, al que han ido varias personas?

La relación sencilla sería:
Usuario -OM- Viaje
Viaje -OM- Foto

La otra opción, mas completa, para tenerlo todo relacionado sería:
Usuario -MM- Viaje
Usuario -OM- Foto
Viaje -OM- Foto

Donde OM, sería relación One to Many, y MM, Many to Many.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Etiquetas: estructuracion, imagenes, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.