Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importante manejo de jobs en mysql

Estas en el tema de Importante manejo de jobs en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!, resulta que tengo 2 tablas en una base de datos una es tabla original y la otra es una tabla temporal, el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:17
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Importante manejo de jobs en mysql

Hola a todos!, resulta que tengo 2 tablas en una base de datos una es tabla original y la otra es una tabla temporal, el problema es que yo registro los datos en a tabla temporal que tiene la misma estructura que la tabla original lo que yo necesito hacer es pasar la informacion de mi tabla temporal a la original pero a una hora especifica todos los dias, me comentaron que tenia manejar jobs pero no se cual es su sintaxis y como se utilizan correctamente..alguien k me pueda ayudar.

tengo ambiente linux, php y mysql 5 y Apache 2.0.gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: Importante manejo de jobs en mysql

El manejo de jobs es asunto del sistema operativo. En el caso de Linux se programa el cron para que ejecute un proceso que le diga a mySQL que realice la tarea.
En sí, MySQL no tiene cronometros para realizar el trabajo, al menos que yo sepa, por lo que esas tareas se realizan desde afuera del motor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:48
Avatar de MariaElenaSolís22  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Mty., Nuevo León, Méx.
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
crontab -e

ok, ya estuve viendo la sintaxis del crontab pero no se donde guardarla ni como correrla y donde se pone # crontab -e

no encuentro el archivo /etc/crontab es ahi donde debo poner #crontab -e y hacer otro archivo de texto k ejecute mi tarea programada??

necesito k todos los dias se ejecute un archivo.php que inserte registros a unas tablas en una base de datos

y la sintaxis la tengo asi:

1***/test/clientes.php

pero no se donde correr este archivo de texto. ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 17:00
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Re: Importante manejo de jobs en mysql

Bueno, acá tienes una ayuda bastante bien explicada:
Uso del crontab en linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:23.