Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ"

Estas en el tema de Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me estoy reventando la cabeza con este problema. Resulta que tengo un archivo .css con datos de clientes (nombre, direccion, etc) y quiero exportarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 10:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ"

Hola, me estoy reventando la cabeza con este problema.

Resulta que tengo un archivo .css con datos de clientes (nombre, direccion, etc) y quiero exportarlo a una BD mysql, lo estoy intentando con PhpMyAdmin desde importar, pero el problema es que los nombre que tienen una "Ñ" se cortan y no se ingresan completos por ejemplo en vez de ingresar un cliente "Zañartu" solo se ingresa "Za".

Llevo un buen rato cambiando el cotejamiento de la tabla y los campos, desde el modulo de importar me pide el "juego de caracteres del archivo" en el cual probe con utf8, ascii y la verdad con varios que ni conocia que existian.

Me serviria de mucho saber como lo hacen ustedes cuando necesitan importar una tabla con caracteres como la "ñ" para que estos se ingresen correctamente.

Talvez usan otro formato y no .csv y utilizan otra herramienta, cualquier nombre les estoy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 22:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ"

Bueno despues de darle muchas vueltas encontre algo, lo que hice fue leer el archivo .csv desde php y luego ingresarlo a la base de datos, les dejo el codigo por si alguien algun dia lo necesita y no lo encuentra xD.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fila = 1;
  3. if (($gestor = fopen("factura.csv", "r")) !== FALSE) {
  4.     while (($datos = fgetcsv($gestor, 1000, ",")) !== FALSE) {//Es importante que el tercer parametro de la funcion fgetcsv no aparesca en lo registros del .csv de esa forma evitan posibles errores
  5.         $número = count($datos);
  6.         $fila++;
  7.         echo "<p> $número de campos en la línea $fila: <br /></p>\n";
  8.         for ($c=0; $c < $número; $c++) {
  9.             echo $datos[$c] . "<br />\n";
  10.             $dinamico  = "var".$c;
  11.             $$dinamico = $datos[$c];
  12.         }
  13.         $sql = "INSERT INTO tb_facturacion (id_facturacion, id_nota_venta_madre, rut, nombre, direccion, neto, porc_iva) ".
  14.                     "VALUES ('$var1','$var2','$var3','$var4','$var5','$var6','$var7')";
  15.                 $result = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
  16.     }
  17.     fclose($gestor);
  18. }
  19. ?>

Hasta la proxima.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ"

Prueba a cambiar el cotejamiento de ut-8 en phpmyadmin a latin 2 para que te pille caracteres de ese estilo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Importar BD de un archivo .csv con PhpMyAdmin sin cortar las "Ñ"

Cita:
Iniciado por arts Ver Mensaje
Prueba a cambiar el cotejamiento de ut-8 en phpmyadmin a latin 2 para que te pille caracteres de ese estilo
Gracias lo voy a probar.

Cita:
Resulta que tengo un archivo .csv con datos de clientes
Recien me di cuenta que me habia equivocado al escribir .csv y habia puesto .css

Etiquetas: .csv, caracteres, especial, especiales, importar, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.