Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

importar .sql con comandos sql

Estas en el tema de importar .sql con comandos sql en el foro de Mysql en Foros del Web. He buscado sobre esto en san google, pero no he encontrado nada, tal vez es que no haya buscado bien. lo que quiero es importar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 11:43
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 84
importar .sql con comandos sql

He buscado sobre esto en san google, pero no he encontrado nada, tal vez es que no haya buscado bien.

lo que quiero es importar un fichero.sql con comandos sql
¿es posible?

si lo es

¿cómo se hace? es decir, con qué comando, funcion, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 12:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2656
Respuesta: importar .sql con comandos sql

Si... Eso es lo que componen los backups generados con mysqldump (parte del paquete que se instala con MySQL), y es esa misma herramienta la que usan XAMP, WAMP, y demás, por medio del phpMyadmin.
Obviamente, para que funcione, el script debe ser para MySQL, ya que existen sintaxis propietarias que no son iguales entre los DBMS.
Manual de referencia:
8.7. El programa de copia de seguridad de base de datos mysqldump
8.8. El programa de copias de seguridad de base de datos mysqlhotcopy
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2013, 17:03
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: importar .sql con comandos sql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si... Eso es lo que componen los backups generados con mysqldump (parte del paquete que se instala con MySQL), y es esa misma herramienta la que usan XAMP, WAMP, y demás, por medio del phpMyadmin.
Obviamente, para que funcione, el script debe ser para MySQL, ya que existen sintaxis propietarias que no son iguales entre los DBMS.
Manual de referencia:
8.7. El programa de copia de seguridad de base de datos mysqldump
8.8. El programa de copias de seguridad de base de datos mysqlhotcopy
gracias, lo miro y comento dudas :D :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Quito
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: importar .sql con comandos sql

mysqldump lo hace facil y sencillo,
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/mysqldump.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: importar .sql con comandos sql

Desde la línea de comandos lanzas:

mysql -u user -ppassword < fichero.sql

Si lo quieres lanzar sobre una base de datos en concreto haríamos:

mysql -u user -ppassword nombd < fichero.sql
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2013, 12:21
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: importar .sql con comandos sql

gracias por las respuestas!

Etiquetas: comandos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.