Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Incrementar un año campo de fecha.

Estas en el tema de Incrementar un año campo de fecha. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola feliz año: Tengo una base de datos con el campo `fecha´ de la siguiente manera '2010-01-01´y así sucesivamente hasta 589 registros. Quiero que el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Incrementar un año campo de fecha.

Hola feliz año:

Tengo una base de datos con el campo `fecha´ de la siguiente manera '2010-01-01´y así sucesivamente hasta 589 registros. Quiero que el año se incremente en +1 así que todos los registros quedarían con un año más en sus fechas.
El año pasado lo hice en menos de 1 minuto con el comando 'UPDATE´ pero no sé donde he metido la sintaxis, he mirado el manual de MYSQL pero no se cómo hacerlo seguro que muchos lo sabeís ¿verdad?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2011, 10:17
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: Incrementar un año campo de fecha.

Hola.
Ve esto:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
quiza la funcion date_add() te sea util.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2011, 03:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Incrementar un año campo de fecha.

Aunque lair te lo ha puesto muy claro, te pondré un ejemplo:
UPDATE tutabla SET campofecha = DATE_ADD(campofecha, INTERVAL 1 YEAR);
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2011, 11:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Incrementar un año campo de fecha.

Hecho, muchas gracias.

feliz año 2011!!

Etiquetas: año, incrementar, fechas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.