Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Indice compuesto

Estas en el tema de Indice compuesto en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos quisiera saber como crear un indice en mysql de esta forma: tablaalumno --------------- codigo char 10 nombr char 30 nombre del indice : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Indice compuesto

hola amigos

quisiera saber como crear un indice en mysql de esta forma:

tablaalumno
---------------
codigo char 10
nombr char 30


nombre del indice : codnom
expresion : substr(codigo,0,3).substr(nombr,0,3)

quiero crear un indice en mysql mezclando varios campos, como en el ejemplo , concatenar las primeras 3 letras de codigo y nombr, quisiera saber como se puede hacer esto en mysql !!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:00
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Indice compuesto

no entiendo la pregunta si ya sabe concatenar cual es la duda?
la idea es que mysql lo haga automatico?
si es eso le digo que no entiendo la idea, ya que usted es el que le pasa los parametros a mysql si quiere un campo con varias concatenaciones es cosa de hacerlas antes de ingresarlas a la base de datos o bien....
caso de consultas al preguntar hacer las concatenaciones...

saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Indice compuesto

Tema trasladado a MySQL.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Indice compuesto

ALTER TABLE `nombretabla` ADD INDEX ( `campo1` ( 3 ) , `campo2` ( 3) )

Pero echa un vistazo aquí sobre para qué usar un índice compuesto
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=29&pag=4

Última edición por jurena; 08/11/2008 a las 11:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.