Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Inf. schema y foreign keys

Estas en el tema de Inf. schema y foreign keys en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal amigos del foro. con el query siguiente selecciono de una tabla el information schema y a la vez conocer si esta tabla es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 07:46
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Exclamación Inf. schema y foreign keys

que tal amigos del foro.
con el query siguiente selecciono de una tabla el information schema y a la vez conocer si esta tabla es hija de alguien o no....

SELECT *
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLE_CONSTRAINTS
WHERE TABLE_NAME = 'im_clientes_equipos';


al ejecutar el query me devuelve la información, hasta aqui todo bien, me trae la columna llamada "constrant_type" que es donde me dice si es primary key o foreign key.... les dejo los posible valores q pueda devolver:

Type of constraint:
  • CHECK
  • UNIQUE
  • PRIMARY KEY
  • FOREIGN KEY
lo que necesito saber es como hago para saber quien es el padre de esa tabla... actualmente la tabla tiene dos parents, "im_equipos" y "im_clientes" donde guardo 1 o mas equipos de un cliente....

las tablas están debidamente relacionadas en innodb pero necesito saber como saco de ese resultado del query las dos tablas anteriormente mencionadas.

saludos y si no me explique bien por favor me lo hacen saber

gracias

pd. la base de datos es en mysql
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:48
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Inf. schema y foreign keys

no hay nadie que conozca sobre esto????
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:34
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: Inf. schema y foreign keys

para los que les interese, ya encontré lo que estaba buscando:

http://www.greatlinux.com.cn/mysql/d...age-table.html

Código HTML:
SELECT * FROM INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE
 WHERE table_name = 'tabla'
 AND table_schema = 'base_datos'
saludos
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 09:54
Avatar de DeadTonyLord  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
De acuerdo Re: Inf. schema y foreign keys

Gracias por su informacion, y sobre todo por ese topico que tocaron, en realidad me sirvio mucho, en hora buena, porque fue algo muy sencillo con su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.