Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Inner join?

Estas en el tema de Inner join? en el foro de Mysql en Foros del Web. HOLA, ANDO PERDIDA D: NECESITO SABER SI TENGO ESTA CONSULTA: select count(sexo) as Total from poblacion union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 0 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2011, 13:03
Avatar de LizzRawr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Inner join?

HOLA,
ANDO PERDIDA D:

NECESITO SABER SI TENGO ESTA CONSULTA:

select count(sexo) as Total from poblacion union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 0 and 4 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 5 and 11 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 12 and 19 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 20 and 29 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 30 and 39 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 40 and 49 union Select count(sexo) from poblacion where edad BETWEEN 50 and 59 union Select count(sexo) from poblacion where edad >= 60

PERO NECESITO QUE ESO COUNT SOLO SEAN DE CIERTO GRUPO

TABLA POBLACION
FOLIOVIV
FOLIOHOG
SEXO (1 = HOMBRE, 2 = MUJER)
EDAD

TABLA CONCENTRADO
FOLIOVIV
FOLIOHOG
ESTRATO (1,2,3 = MAS DE 2500 H, 4 = MENOS DE 2500 H)

INTENTO HACER UN INNER JOIN PARA QUE AL REALIZAR
LA CONSULTA SOLO SEA ENTRE LAS PRESONAS DE ESTRATO = 4

COMO DEBERIA HACER LE INNER JOIN?
ASI QUE CUENTE, PERO SOLO LOS QUE TIENE ESTRATO = 4

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 01:52
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: Inner join?

Un INNER JOIN se hace así.

Como consejo, para que tu post sea más atractivo deberías vigilar la tabulación de tu consulta porque así es ilegible.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT campo
  2. FROM tabla t1
  3. INNER JOIN otratabla t2 ON
  4. t1.campo = t2.campoT1
  5. WHERE condiciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 17:43
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Inner join?

Hola LizzRawr,
creo que Heimish2000 tiene razón, por favor copia tu consulta con una estructura amigable, sino nadie va a quererr leer tu pregunta, y de ser posible utiliza las etiquetas que hay disponibles en el editor al enviar tu mensaje.

Bueno, tu pregunta también está confusa y no sé si esto sea lo que estás buscando...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT P.sexo,COUNT(P.sexo) FROM poblacion AS P
  2. INNER JOIN CONCENTRADO AS C
  3. ON P.FOLIOVIV=C.FOLIOVIV AND P.FOLIOHOG=C.FOLIOHOG
  4. WHERE C.ESTRATO=4
  5. GROUP BY sexo

Espero haberte ayudado...

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 19:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Inner join?

En otras palabras, lo que te sugerimos es que pongas tu consulta de un modo estructurado, tal que sea facil de entender la sintaxis sin tener que hacer lo que yo hice: Copiar y empezar a ordenar:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(sexo) as Total FROM poblacion
  2. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 0 AND 4
  3. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 5 AND 11
  4. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 12 AND 19
  5. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 20 AND 29
  6. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 30 AND 39
  7. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 40 AND 49
  8. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad BETWEEN 50 AND 59
  9. SELECT COUNT(sexo) FROM poblacion WHERE edad >= 60;
Por lo demás, la consulta que te propone devilinside es la adecuada a lo que pides.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:31
Avatar de LizzRawr  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Inner join?

Gracias, si me sirvió su ayuda, y disculpen soy nueva

para la próxima ya lo se :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 09:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Inner join?

No problem. AL principio nadie lo hace...

No te olvides de usar las etiquetas para códigos que están en el combo donde dice "Highlight". Ayudan a ver mejor todas las cosas.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: inner-join, myslq
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.