Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

InnoDB tablas en minuscula?

Estas en el tema de InnoDB tablas en minuscula? en el foro de Mysql en Foros del Web. fooo... eso me pasa por no leer antes, y el MySQL Workbench que no me avisa!!! Para InnoDB lei que se recomienda usar: lower_case_table_names = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 23:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
InnoDB tablas en minuscula?

fooo... eso me pasa por no leer antes, y el MySQL Workbench que no me avisa!!!

Para InnoDB lei que se recomienda usar:
lower_case_table_names = 1
O sea todos los nombres de las tablas en minusculas (y se convierten a minusculas si no).
El problema es que ya diseñe como 50 tablas con el estilo de: NombreConVariasPalabras y me los convierte feo.

que me recomiendan hacer? cambiar el nombre a todas las tablas para tener un formato de: nombre_con_varias_palabras?
O dejar la conversion lowercase: nombreconvariaspalabras total al tener lower_case_table_names = 1 puedo escribir las sentencias con Mayusculas porque igual asique el resultado final es el mismo (sera?)

Para completarla el Workbench no me permite sincronizar las BD porque al pasarlas al servidor me convierte los nombres a minuscula y ya no me reconoce nada al hacer la comparación para sincronizar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 05:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: InnoDB tablas en minuscula?

Tomate un tiempo, armate de paciencia y pon los nombres en minúsculas.
Ten en cuenta que el día de mañana, puede que tengas que poner la base sobre un servidor Linux, y en ese caso tendrás problemas tanto en las tablas como en las consultas si no unificas las denominaciones.
Además: Trata de simplificar los nombres. Nombres armados con varias palabras son muy bonitos en el diagrama, pero cuando tienes que crear lsa consultas tienden a generar fácilmente errores de tipeo. Es preferible un nombre más breve, e incluso usando las palabra acortadas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: InnoDB tablas en minuscula?

Listo, ya pasé todo a minusculas
Creo que deberia ser una regla de oro en el diseño y en ningun tutorial (al menos de los que lei) lo dice:
diseñar siempre en minusculas y separando por guiones

Algunas tablas me quedaron con nombres muy largos es cierto (sobre todo las que me arma el WB cuando uso una relacion N:M)
La verdad no las cambie porque me ayuda a ver mejor el diseño y tengo pensado usar constantes predefinidas para acceder.

Pero si tenía miedo que los nombres largos sean por alguna razon interna a MySQL mas ineficientes.
Sabes si hay algo de eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 11:29
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: InnoDB tablas en minuscula?

En mysql estos nombres son de rango amplio y no afecta performance. Pero si quisieras hacer una migración a Oracle tendrías un dolor de cabeza con los nombres de tablas demasiado largos. Por eso es mejor manejar estandares y un buen diccionario de datos para entender el modelo.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 11
Respuesta: InnoDB tablas en minuscula?

Solo para romper la ambigüedad del adjetivo "largo":
A que llamamos nombres largos? mas de 30 caracteres? 50? 100?
A partir de que "longitud" empieza a tener problemas Oracle?

Etiquetas: innodb, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.