Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

Estas en el tema de Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas tardes, necesitaría porder realizar meter los datos de una tabla a otra, pero aunque las tablas tienen el mismo nombre de las columnas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 04:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

Hola buenas tardes,

necesitaría porder realizar meter los datos de una tabla a otra, pero aunque las tablas tienen el mismo nombre de las columnas, el orden no es el mismo.
Entonces al intentar hacer el insert into, me dice que no hay tu tía.

Muchas gracias a todos y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 04:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

Deberás indicar uno a uno los campos en el SELECT en el orden de la tabla destino. No hay otra...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

Hola buenas tardes,
gracias por responder, si me pudiera poner el código directamente, se lo agradecería.
El problema es el siguiente:
En las dos tablas tengo datos y quiero mantener los datos de las dos tablas, de hecho he modificado una de las tablas para que las claves primarias no coincida con la claves primarias de la otra tabla y así poder tener unos datos debajo de los otros.
Muchas gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 05:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

No regalamos códigos, a esta altura ya deberías saberlo. Guiamos y ayudamos en las soluciones. Pero el trabajo lo debs hacer tú, no nosotros.
Además, con lo que te dije ya deberías poder hacerlo... Salvo que no sepas escribir SQL.
Por otro lado, si ni siquiera conocemos la estructura de tus tablas, ¿como quieres que escriba la sentencia.
Haz lo que te sugiero y Postea lo que intentas. Si hay errores, te lo diremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2013, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insercion en tablas iguales pero columnas desordenadas

Quizas no me había explicado bien,
no pretendía que me dijeran exactamente lo que tenía que poner, sino un simple ejemplo de la sentencia select con el insert.
Pero como bien ha dicho, gracias a su contestación y que aunque poca, pero suficiente como para desenvolverme, tengo idea, lo he podido solucionar.

Muchísimas gracias de verdad por todo, muchas veces no sabría que hacer sin sitios como este.

Saludos

Etiquetas: columnas, iguales, insert, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.