Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insert con select y valores a travez de java

Estas en el tema de Insert con select y valores a travez de java en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buen dia , tengo el problema de error en la sintaxis para hacer un insert a una tabla con un grupo de registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 12:11
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Pregunta Insert con select y valores a travez de java

hola buen dia , tengo el problema de error en la sintaxis para hacer un insert a una tabla con un grupo de registro de otra , el problema lo tengo que necesito insertar al mismo tiempo valores de una variables , la tabla destino del insert tiene los campos almacen_recibe,almacen_envia y folio que son los que llevarian las variables y ademas los campos que se llenarian con el insert serian id_art,talla y cantidad , el codigo que tengo es el siguiente

Código:
insert into temp_tallas_trasp
(almacen_recibe,almacen_envia,folio,id_art,talla,barcode)
 select id_art,talla,barcode from bc_articulos
 where id_art = 'variable'
como paso las variables a los campos almacen_envia,almacen,recibe y folio ??

si al final pongo set almacen_recibe = ' variablealmacen'
me marca un error de sintaxis , agradesco la atencion y espero alguien me pueda ayudar con el dato gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 12:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insert con select y valores a travez de java

Estás invocando 4 campos en el INSERT y 3 en el SELECT.
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO temp_tallas_trasp
  2.     (almacen_recibe,    -- 1
  3.     almacen_envia,      -- 2
  4.     folio, id_art,      -- 3
  5.     talla, barcode)     -- 4
  6.     id_art,             -- 1
  7.     talla,              -- 2
  8.     barcode             -- 3
  9. FROM bc_articulos
  10. WHERE id_art = 'variable'

El SELECT debe tener la misma cantidad de columnas devueltas que las que se invocan en el INSERT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 02:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Insert con select y valores a travez de java

Entiendo que esos valores serán constantes para todos los registros que obtengas con el select, luego puedes forzarlo de la siguiente manera, con lo que cumplirás con lo que te dice gnzsoloyo


Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO temp_tallas_trasp
  2.     (almacen_recibe,    
  3.     almacen_envia,
  4.     folio,                  
  5.     id_art,              
  6.     talla,                
  7.     barcode)          
  8.     'variable_almacen_recibe' as almacen_recibe,
  9.     'variable_almacen_envia' as almacen_envia,
  10.     'variable_folio' as folio,
  11.     id_art,            
  12.     talla,              
  13.     barcode        
  14. FROM bc_articulos
  15. WHERE id_art = 'variable'

Este código lo debes adaptar a la sintaxis de la programación externa que estés usando y con la que debes tener las variables....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2012, 19:07
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Insert con select y valores a travez de java

quimfv muchas gracias me funciono a la perfeccion en verdad que estoy muy agradecido ya que la documentacion de mysql no menciona como hacer en estos casos o por lo menos yo estaba estancado en esto sin poder comprender bien la sintaxis , eres un gran master

Etiquetas: insert, insert+select+variables, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.