Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

insert into comillas

Estas en el tema de insert into comillas en el foro de Mysql en Foros del Web. me produce el error aca: creo k es el orden de las comillas ' o ", como debe de ir eso? saludos Código PHP: $query ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 15:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
insert into comillas

me produce el error aca:
creo k es el orden de las comillas ' o ", como debe de ir eso? saludos

Código PHP:
$query="insert into mascotas('nombre','propietario','especie','sexo','nacimiento','fecha_ing','fecha_fallec')
values('$nombre','$propietario','$especie','$sexo','$nacimiento','$fecha_ing','$fecha_fallec')"

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 30/08/2007 a las 18:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 16:10
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Re: insert into comillas

Saludos

A los campos a insertar no debes colocarlos entre comillas.

Cita:
query="
INSERT INTO mascotas (nombre,propietario,especie,sexo,nacimiento,fecha_ ing,fecha_fallec)
VALUES ('$nombre','$propietario','$especie','$sexo','$nac imiento','$fecha_ing','$fecha_fallec')";
Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 18:17
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: insert into comillas

arespremium, por favor no coloques código o variables utilizadas en tu código en la sección de BD.

Lee la Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: España
Mensajes: 147
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: insert into comillas

Hacerlo así te puede dar problemas.
Imagina que la variable $nombre vale "Antonio' Sabater". En este caso la cadena $query sería:
Código:
insert into mascotas('nombre','propietario','especie','sexo','nacimiento','fecha_ing','fecha_fallec')
values('Antonio' Sabater','lo que sea','lo que sea','lo que sea','lo que sea','lo que sea','lo que sea')
Lo cual es incorrecto.

Deberías usar la función mysql_escape_string, o mejor aún la función mysql_real_escape_string (busca en la documentación para más información).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:18.