Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Insert o update?

Estas en el tema de Insert o update? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo el siguiente problema ( muy tonto seguro! ) Tengo una tabla con 50 campos... Hago un insert a los 25 primeros sin problema, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 09:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta Insert o update?

Buenas.
Tengo el siguiente problema ( muy tonto seguro! )

Tengo una tabla con 50 campos...

Hago un insert a los 25 primeros sin problema, y posteriormente en otra fase tengo que rellenar los otros 25 de ese mismo registro.

Lo que hago es un insert a ese registro con un where campo=micondicion, pero no funciona (la segunda vez)...

Este segundo insert es un insert o un update de ese registro en concreto??

Como lo soluciono?

Muchas gracias!
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 10:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insert o update?


Cita:
Como lo soluciono?
Sin pretender ofender, necesitas repasar lo básico de SQL...

http://deletesql.com/

Un INSERT agrega un registro nuevo. Siempre.
Si ese insert no ingresa la totalidad de los campos eso es una decisión de diseño del desarrollador, y para ese caso los campos deben ser declarados como NOT NULL, a fin de evitar conflictos de consistencia.

Pero cuando el registro ya existe, eso es siempre una actualización, por lo que la sentencia es UPDATE. Siempre.

Ahora bien, dos notas adicionales:
1) No existe la cláusula WHERE en los INSERT.
2) Para hacer un correcto uso de UPDATE, el WHERE debe identificar el registro a actualizar por su PK o de un modo que no genere errores. Eso ya es asunto que debes resolver tu.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Insert o update?

Resuelto. Gracias!

Etiquetas: campo, insert, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.