Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar Fecha en Campo de tabla

Estas en el tema de Insertar Fecha en Campo de tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amig@s, estoy usando Dreamweaver CS6 y MySql, tengo un problema... resulta que he creado un formulario (con el wizard) para insertar registros en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 03:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Insertar Fecha en Campo de tabla

Hola amig@s, estoy usando Dreamweaver CS6 y MySql, tengo un problema... resulta que he creado un formulario (con el wizard) para insertar registros en una tabla. Todo parece Ok pero las fechas me las inserta en la tabla como 0000-00-00
¿alguien sabe porqué pasa esto?

La fecha se mete en un textBox normal y corriente, he tratado de escribirla con diferentes "mascaras" pero siempre inserta en la tabla 0000-00-00

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 05:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar Fecha en Campo de tabla

1) Lo que hagas con el Dreamweaver, no es tema de este foro.
2) El DW no hace inserciones. En todo caso usa el codebehind PHP para lograr esa inserción.
3) El formato de la fecha, para insertarse en una columna DATE, debe respetar el formato ANSI que es AAAA-MM-DD.
4) Para lograr eso, en el PHP se toma la fecha recibida y se la formatea como cadena para que MySQL (u otro DBMS) reciba la fecha correctamente.
5) Todos los programadores que manejan BBDD saben de ese tema, y nadie pasa los parámetros a la base sin previamente darles la forma correcta.
...y finalmente:
6) Ni se te ocurra poner una fecha en la base como VARCHAR. El resultado en las consultas sería catastrófico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 32
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar Fecha en Campo de tabla

Vale tío! perdona que haya escrito en TU foro... ya me cuidaré de no hacerlo más. Siento haberte molestado con mis trivialidades y mi desconocimiento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 06:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Insertar Fecha en Campo de tabla

No es que sean trivialidades.
Es que no es la primera vez que alguien pregunta este tipo de cosas, y siempre estamos dandole vuelta a la misma rosca.
Vamos a aclarar los puntos:
- Lo que te dije en el punto 1 es lo que les decimos a todos: Las normas del foro de bases de datos (extensivo a todos los subforos) dicen expresamente que los temas de programación no son de este foro, los lenguajes tienen su propio foro, y aquí el tema es de SQL y BBDD.
- Lo del ùnto 2, es lógico: DW es un aplicativo de desarrollo web para diseño de páginas. No está relacionado con las BBDD, y tampoco el HTML puede conectarse a las bases. Para eso está el PHP y es el PHP el que hace esa tarea.
- Los puntos 3 y 4 expresan el detalle de cómo o dónde se implementa, y por qué.
- El punto 5 quiere expresar que si tienes dudas de cómo se hace en el PHP, debes preguntar en el foro de PHP. Que PHP trabaje con MySQL no implica que las dos cosas estén relacionadas. PHP no es MySQL, y MySQL no es parte de PHP.
- El punto 6 es una advertencia porque no es la primera vez que vemos que alguien "soluciona" el problema con un campo VARCHAR, sin saber que con eso se mete en problemas aún peores. Y luego, hacerle entender por qué está mal nos lleva un largo rato.

Dicho esto, si quieres entender mejor el tema de los DATE, las fechas y las aplicaciones, te recomiendo que le des una leída a este thead: http://www.forosdelweb.com/f21/datetime-1025625/
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, registros, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:50.