Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar el id de la consulta

Estas en el tema de Insertar el id de la consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros tengo una duda. Estoy haciendo una bbdd de un catálogo de productos que asocia cada producto con una imagen. He diseñado la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Insertar el id de la consulta

Hola compañeros tengo una duda.

Estoy haciendo una bbdd de un catálogo de productos que asocia cada producto con una imagen. He diseñado la tabla "PRODUCTOS" y necesitaria que esta tuviera, entre otros campos, el id de producto y la ruta de su fotografía. Cada producto solo tiene UNA fotografía, por ese motivo he pensado poner la ruta en la tabla "PRODUCTOS".

Lo que me gustaría hacer és ponerle a la ruta el número id del producto. Es posible hacer esto en una sola instrucción? Lo he logrado insertando el registro, extrayendo la id y luego cargando la ruta con esa id. Me gustaría encontrar algo más "limpio"

Un ejemplo sería: id_producto:1 ruta:1.jpg

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 09:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Insertar el id de la consulta

Si es la misma tabla, te bastará con poner la extensión del tipo de archivo
Imaginemos que
id | extension
1 | jpg
SELECT CONCAT(id,'.',extension) ruta FROM tutabla
O si ya has escrito el punto
SELECT CONCAT(id, extension) ruta FROM tutabla
o si todos tus archivos son jpg
SELECT CONCAT(id,'.jpg') ruta FROM tutabla

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.