Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Insertar registro en tabla 1 a muchos

Estas en el tema de Insertar registro en tabla 1 a muchos en el foro de Mysql en Foros del Web. Salu2. Soy un usuario intermedio en php y mysql y requiero de su ayuda. Al grano! tengo las siguientes tablas TABLA estudiante: id_estudiante nombre_estudiante TABLA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 19:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Insertar registro en tabla 1 a muchos

Salu2.

Soy un usuario intermedio en php y mysql y requiero de su ayuda.

Al grano! tengo las siguientes tablas

TABLA estudiante:
id_estudiante
nombre_estudiante

TABLA materia:
id_materia
nombre_materia

TABLA estudiante_materia
id_estudiante
id_materia

necesito insertar datos en las tablas estudiante y estuaidnte_materia

lo ke sucede es ek un estudiante puede tener muchas materias.


Los datos los extraigo de un formulario de la siguiente manera.

nombre del estudiante---> campo de texto
las materias del estudiante (tabla estudiante_materia). Son cajas de chekeo donde el estudiante escoje las materias.

entonces sucede lo siguiente. tengo 2 variables $nombre y un array $materias donde estan todas las materias del estudiante.

que necesito? una consulta que me permita ingresar:
1. nombre en la tabla estudiante
2. cada una de las materias en la tabla estudiante_materias

Muchas gracias, confio en su sabiduria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 01:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Insertar registro en tabla 1 a muchos

El tema no es de BBDD si no de programación, deberas hacer un recorrido de la matriz de materias que para cada una emparejada con el id del estudiante sea insertada en la tabla correspondiente, con varias sentencias INSERT INTO o con una sola pero en cualquier caso necesitaras programación para recorrer la matriz.

Resumiendo:

1. Introducir el nombre del estudiante en la tabla de estudiantes, y luego obtener el id_estudiante (si el estudiante ya estaba en la tabla, solo debes obtener el id).

2. Con el id de estudiante debes formar parejas (id_estudiante,id_materia) con ellas montar sentencias INSERT INTO y ejecutarlas (mira la sintaxis de INSERT INTO creo que se puede hacer en una sola sentencia de la forma INSERT INTO tabla (valor11,valor12),(valor21,valor22) pero como te he dicho primero tienes que solucionar el recorrido de la matriz).

En el foro del lenguaje de programación que uses podrás ver como.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:34.