Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Estas en el tema de Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4 en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas FORO!!!!, he estado buscando informacion quiza no lo suficiente pero la verdad que siempre las mejores soluciones me las brindan ustedes, por eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 05:31
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Muy buenas FORO!!!!, he estado buscando informacion quiza no lo suficiente pero la verdad que siempre las mejores soluciones me las brindan ustedes, por eso recurro nuevamente a ustedes y espero que puedan darme una mano .
Justamente como enuncie en el titulo del post, alguien podria indicarme los pasos que deberia seguir para instalar mysql y como configurarlo y tambien lo mismo con el dbdesigner4. Resulta que estuve trabajando con el appserv que te instala (apache, php, phpmyadmin, mysql) y configura todo pero ahora me gustaria probar otro lenguaje por lo que no necesito todo ese paquete, desde ya les agradezco las sugerencias, ideas, enlaces, tutoriales, manuales, etc jaja. Un saludo grande para todos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 06:56
Avatar de Laforge  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Galaxia 34, Cuadrante 972, Área 31
Mensajes: 174
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

...hombre, siendo sincero, para instalar mySQL, donde vas a encontrar más información relativa a formas y tipos de instalación (con wizards, a manita, del derecho y del revés) es en la página oficial de mysql .... :D
__________________
Nunca esperes un mejor momento para abrir esa botella de vino...........nunca llega.

No hay vida después de MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2007, 08:07
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Gracias por responder, pero la verdad que me vendria bien un poco mas de ayuda, si podrias explicarme que version me conviene bajar, tengo que tambien instalar un servidor o solo me basta para probar las consultas tener la bd instalada y listo. Otra cosa, tengo diseñada la estructura de la bd en el dbdesigner pero como hago para probar un par de consultas??. Desde ya te agradezco. Salu2
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 12:16
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola cala932!

Pues mira yo trabajo con xampp para realizar mis proyectos, y realizo el diseño de mis DB con DBdesigner. Hasta ahora simplemente las diseño y ya! no me pongo a hacer lo de las concexiones y nada de eso. Me preocupo solo por obtener el script de la DB .sql.

Eso de la configuración de DBdesigner para Mysql, búscalo en google o en la página oficial, aunque creo que te estarías complicando .

Saludos!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 14:22
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola cala932. Yo te voy a dar mi experiencia a ver si te sirve.
Para empezar, con respecto al DBDesigner4 este post te puede interesar.
Con respecto a qué versiones y todo eso, yo particularmente me fijo primero en qué es lo que tiene mi proveedor de Hosting para no encontrarme con sorpresas. A partir de las versiones de Php, MySQL, PhpMyAdmin y eventualmente Apache, instalo las mismas o como mucho, versiones anteriores. Nunca superiores. Ojo con esto.
Particularmente si bien a veces trae dolor de cabeza, yo que partí de la versión 3.23.52 de MySQL y hoy tengo la 5.0.19 sigo utilizando mi libro de cabecera (Tutorial Instalación de Apache, Php, MySQL y PhpMyAdmin de Maestros del Web).
Suerte
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2007, 19:13
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
De acuerdo Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Gracias nuevamente Carxl y cmarti, estuve revisando un poco todo el tema, les comento que el problema era muy sencillo, simplemente para evitar problemas primero instale el mysql, version 5.0.41 y luego el dbdesigner y listo, pude ejecutar las consultas perfectamente y no tuve problemas para conectar las aplicaciones. Con respecto al tema de los proyectos, yo he estado utilizando el appserv pero ahora estoy interesado en probar otro lenguaje pero utilizando mysql. Les agradezco sus respuestas, que dicho sea de paso, siempre me han ayudado en los problemas que he tenido. Aprovecho tambien para mandarles un Saludo grande a los dos, y que sigan las contribuciones al foro!!!!. Gracias.
Saludos cala932.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2007, 07:20
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola Cala932. Me alegra que le des solución después de todo si el pequeño aporte que uno hace ayuda, esa es la mayor satisfacción. Como siempre digo, hay que ser agradecido y si eso se traduce en un foro en poder ayudar a otros, se logró el cometido ppal. Hoy por tí, mañana por mi.
Con respecto "al funcionamiento" del DBDesigner 4 hay que tomar como destacable lo que vos contás sencillamente porque cuando yo estuve con el mismo problema siguiendo el consejo de Carxl, generé el famoso usuario (root o cualquier otro) bajo la modalidad de password vieja. Por lo visto, no fué necesario en tu caso lo cual indicaría que pudiste entrar con usuarios bajo la modalidad actualizada de password de las últimas versiones de MySQL.
Un abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 14:30
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola!!

El saber que al ayudarlos despejan sus dudas... es suficiente..., quisiera saber mucho mas para poder ayudar mucho mas, lamentablemente esto es lo poco que sè... Gracias cala932 , me alegra que todo te haya salido bien!

Ya entrando en materia, quiero acalarte esto:
Cita:
yo he estado utilizando el appserv pero ahora estoy interesado en probar otro lenguaje pero utilizando mysql
Appserv no es un lenguaje, es un paquete todo en un 1 no?, viene con php, mysql, phpmyadmin...

Y saludos Cmarti!!

Bye!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 16:08
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola Carlx, gracias por tu consideracion e interes, si a mi tambien me alegra haber solucionado el problema, con respecto a lo del appserv, lo decia porque el paquete justamente viene con php, y me gustaria probar otro lenguaje por lo que no es necesario que instalara todo lo que trae el paquete incluso php. Asi que intale unicamente el mysql, y el dbdesigner para empezar a armar la estructura de la base y ya veo con que lenguaje me pongo, les agradeceria alguna sugerencia. Es decir, si tuvieran que aprender un nuevo lenguaje para un gran proyecto que lenguaje les gustaria aprender. Espero los comentarios y porque. Un abrazo grande y espero que nos sigamos encontrando en futuros post . Saludos.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 07:59
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola cala932. Mirá. Yo estoy con PHP pero con MySQL podés elegir otros lenguajes. Me atrevo a decir que la gran mayoría interactúa PHP con MySQL.
Suerte.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/07/2007, 10:11
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Instalar y Configurar, mysql y dbdesigner4

Hola de nuevo!

Pues mira , yo tambien realizo mis proyectos con php y mysql. Realmente otro lenguaje..., pues asp no me gusta, de pronto java.

Saludos y suerte!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.